利农集团完成数千万美元融资,SIG投资

本轮资金将继续用于水培种植基地和产地后置仓的建设,完善其在珠三角和长三角的业务布局。
2020-04-01 10:05 · 投资界  Rica   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月1日消息,农业运营商利农集团宣布完成数千万美元融资,投资方为海纳亚洲创投基金(SIG)。

据了解,本轮资金将继续用于水培种植基地和产地后置仓的建设,完善其在珠三角和长三角的业务布局。通过规模化基础设施矩阵、模块化种植体系、标准化的采后保鲜处理,重塑蔬果价值链,为新零售渠道提供稳定的蔬果供应链服务。

利农集团成立于2004年,是全国唯一集科研、种植、生产和加工为一体的农业运营商,拥有20个种植基地,集中在福建、广东等华南地区,涉及百余种品类。公司通过自营产地+后置仓的P2C 模式(产地直达货架)提高生鲜产品质量、流通效率,为永辉、朴朴超市、沃尔玛、大润发、元初等头部零售渠道提供标准化供应链服务。

据悉,利农集团拥有2万亩的种植规模,其中水培种植规模超过1500 亩。此外在福建莆田、泉州等地还拥有4 个大型产地后置仓,面向全国市场供应蔬菜。公司产品已覆盖华南地区头部零售渠道,疫情期间,销售额同比增长2-3倍,并持续增加其渠道影响力。

谈到未来,CEO马承榕表示,“从长远角度来看,我们致力于成为中国蔬菜行业的标杆企业,领先的垂直一体化生鲜供应链平台。短期来看,希望通过成熟的一体化设施为市场提供定制化的产品,在技术层面上推出农业整体解决方案,参与行业标准的制定。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】