潘达动力获得3000万A轮融资,投资方为璟达资本

本轮融资将主要用于云算力平台搭建、矿机研发、人才引进及生态体系建设。
2020-03-25 19:36 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,潘达动力近日宣布获得3000万A轮融资,投资方为璟达资本。潘达动力CEO杨可透露,本轮融资将主要用于云算力平台搭建、矿机研发、人才引进及生态体系建设。

据悉,潘达动力正式成立于2018年初,早先涉足矿场业务,并在2018年5月在吉林投资建设了第一座矿场,拥有1万多台机位。2019年,潘达动力研发了蓝鲸系列比特币矿机并投入使用,目前还有多款新型号矿机在研发中,其中部分型号根据合作方需求进行定制研发。

根据团队其他相关公开信息披露,潘达动力总部位于矿业之都-成都,在北京、杭州设有研发中心,主要有三大业务板块:矿场投资与运营,云算力平台,矿机研发与销售。平台拥有自己的矿机生产线,并在全球寻求优质电力资源,布局手续合规、安全稳定的矿场。

关于此次投资,璟达资本相关负责人表示,以加密货币挖矿所用矿机为应用的全球区块链硬件市场规模将不断增加,有数据统计未来三年该市场将整体保持72%的年复合增长,至今年,全球区块链硬件的市场规模将接近千亿。目前区块链业内矿业公司纷纷开展综合业务,这是产业整合升级的大势所趋。从长期产业格局看,数字挖矿产业链价值大,是行业最大的单体市场,也是盈利能力最好的板块,同时未来还存在对数字资产金融化改造、效率持续提升及全球化拓展的逻辑,行业天花板远未到。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】