宜华健康拟定增募资10.5亿元,引入中冠宝投资和华夏人寿两家战略投资者

公司本次非公开发行募资总额为10.53亿元,其中,7.5亿元用于偿还银行贷款,其余资金用于补充流动资金。
2020-03-18 12:33 · 投资界  zoewang   
   

投资界(ID:pedaily2012)3月18日消息,宜华健康公告,公司拟以4元每股的价格,向中冠宝投资和华夏人寿非公开发行股份,募资总额不超过1,053,237,064元,在扣除发行费用后750,000,000元用于偿还银行贷款,其余资金用于补充流动资金。

预案显示,中冠宝投资拟认购2.06亿股,认购金额8.25亿元。中冠宝投资成立于2007年7月2日,为一家多元化的投资机构,业务范围涵盖中冠宝资本、中冠宝产业、中冠宝置业、中冠宝建设等4个板块。华夏人寿拟认购5693.62万股,认购金额2.28亿元。华夏人寿为国内知名保险机构,主营业务为重疾险、意外险、医疗险、年金保险等保险销售。

公告显示,此次发行价格不低于定价基准日前20个交易日公司股票均价的80%,即3.54元/股,各方协商确定最终发行价为4.00元/股。锁定期为18个月。公司本次非公开发行募资总额为10.53亿元,其中,7.5亿元用于偿还银行贷款,其余资金用于补充流动资金。

宜华健康是以医疗机构运营及服务和养老社区运营及服务为主业,致力于构建全国性医疗综合服务平台和连锁式养老服务社区,逐步形成全面融合的医养结合运营体系,同时延伸到医疗专业工程、健康护理及康复、互联网医疗等领域,打造体系完整、协同高效的医疗及养老产业生态链。公司目前已控股和托管的医院达到19家,管理的医疗床位和护理床位接近8000张。

宜华健康表示,本次非公开增发引入战略投资者,有望促进公司长远发展,上述股东与公司在健康医疗和养老服务领域将建立全面、深入的战略合作关系。一方面,公司依托自身在相关领域积累的平台体系、技术和经验,为上述股东及其相关方在医疗健康、养老服务需求方面提供高质量的产品和服务;另一方面,中冠宝投资和华夏人寿也将通过各方战略合作,更好地支持公司业务发展,推动公司在医疗养老产业领域做深做广,实现公司更加持续和稳定的发展。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】