微密医疗完成数千万元Pre-A轮融资,辰德资本独家投资

据悉,本轮融资将用于推进公司旗下的动脉瘤介入治疗产品MeshCoil密网封堵器进入临床研究。
2020-03-06 09:18 · 投资界  lilyyang   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)3月6日消息,据动脉网报道,上海微密医疗科技有限公司(以下简称“微密医疗”)完成数千万元人民币的Pre-A轮融资,由辰德资本独家投资。

据悉,本轮融资将用于推进公司旗下的动脉瘤介入治疗产品MeshCoil密网封堵器进入临床研究。

公开资料显示,微密医疗成立于2014年,是一家微创介入治疗设备研发商,专注于微创治疗技术,致力于为脑血管病患者提供全新解决方案。微密医疗目前研发了一种创新型的微创介入治疗器械“MeshCoil密网封堵器”,可用于治疗颅内出血性动脉瘤。

据介绍,微密医疗的创始团队包含了国内外资深工程技术人员及临床专家,其创始人兼CEO向勇刚有着15年的微创介入医疗器械行业经验,先后担任知名医疗器械公司高级研发工程师、研发总监,成功开发过多款领先的微创介入治疗器械并成功推向市场,工作期间获得的个人职务发明专利多达50余项,其中数项专利获得欧洲专利局授权。

辰德资本副总裁郝长宁表示:近些年来,神经介入已成为极具增长潜力的微创治疗领域,也成为了资本追捧的热门领域。脑血管病介入治疗正在迅速成为继内科药物、外科手术之后的第三种解决方案。微密医疗的产品覆盖了包括出血性脑血管病变在内的多个细分领域,具有广阔的市场空间和增长潜力。

企查查数据显示,微密医疗曾于2018年11月完成数百万人民币的天使轮融资,投资方未知。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】