加拿大北方药业集团获5000万美元Pre-IPO战略投资,投资方为云隐资产

加拿大北方药业集团成立于2009年,包括加拿大北方药业公司及加拿大北方化学公司,公司团队长期致力于新药研发,仿制药技术研发,原料药及药物中间体研发和产业化
2020-02-27 13:14 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)2月27日消息,加拿大北方药业集团(位于加拿大尼亚加拉瀑布市)宣布获得云隐资产5000万美元Pre-IPO战略投资。

据悉,加拿大北方药业集团成立于2009年,包括加拿大北方药业公司及加拿大北方化学公司,公司团队长期致力于新药研发,仿制药技术研发,原料药及药物中间体研发和产业化。在仿制药领域领先行业,多种药物已实现工业化量产。 公司研发团队拥有20年以上的药物分子设计、合成及分析等实际经验,其中90%以上拥有博士学位, 均来自于世界一流名校,包括哈佛大学、麻省理工大学、加州大学、宾州大学、纽约州立大学、美国国家健康研究院、多伦多大学、皇后大学、麦吉尔大学,、滑铁卢大学、麦马斯特大学、中国科学院、北京大学、清华大学等。同时,拥有及申请美国和加拿大发明专利12项,超过5个新药研发项目,超过80个仿制药技术,超过5000种原料药及药物中间体。 

云隐资产表示,推进供给侧结构性改革,创建中加双边企业经济合作新方式投资是此次投资的理念。北方药业集团核心成员具有多年辅助国内药品产业经验,屡次与国内著名医药上市公司完成新药开发合作,拥有研发能力和众多配方授权资源,未来双方将在国内开展仿制药的授权加工生产,并有效结合医院卫生体系资源,以形成更为强大的医、药联盟,以实现长期可靠的产业投资回报。

加拿大北方药业集团董事长庞军博士表示,通过与云隐资产的战略投资合作,有望加速国际顶级医药医疗技术及产品的研发及产业化,为人类健康谋福。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】