首发|IC设计辅助软件及服务供应商“芯愿景”获得丰年资本投资

芯愿景成立于2002年,是一家以IC设计辅助软件为核心优势的集成电路技术分析、知识产权侵权分析和芯片设计的服务公司。
2020-01-02 11:33 · 投资界  cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)1月2日消息,近日,北京芯愿景软件技术股份有限公司(以下简称“芯愿景”)获得了丰年资本的投资。芯愿景成立于2002年,是一家以IC设计辅助软件为核心优势的集成电路技术分析、知识产权侵权分析和芯片设计的服务公司。作为国内领先的IC设计辅助软件及服务供应商,对于先进制成工艺的分析、相关软件的自主开发以及基础IC数据库积累等业务方面具备较强的核心竞争力。

目前公司主要为IC设计企业提供设计服务以及周边服务,同时也开展部分IC产品的自主研发。公司已自主研发了5套EDA软件系统,涵盖了集成电路技术分析、知识产权分析和保护的全流程。公司电路提取和分析的最小特征尺寸已达到7nm,单个项目最大规模超过10亿个晶体管。

中国拥有全球最大的电子产品生产及消费市场,因此对集成电路产生了巨大的需求。根据行业数据显示,中国集成电路市场规模由2008年的510亿美元增长至2018年的1,570亿美元,年均复合增长率约为11.90%。在集成电路产业向好的情况下,随着7nm新工艺的成熟、进口替代机会不断增加,国内企业在竞争力分析、产品设计学习等各领域存在新的需求,市场将涌现出更多新的机会。芯愿景作为IC设计领域软件与服务细分领域的龙头企业,不仅在技术上处于领先地位,同时设计分析服务效率在行业内也占据一定优势,未来发展值得期待。

本文涉及