东南亚二手车交易平台Carsome完成5000万美元C轮融资

新一轮的融资将用于拓展新的国家和城市,并和银行以及非银行金融机构加强合作进一步延伸Carsome的金融业务。
2019-12-12 09:03 · 投资界  rica   
   

12月11日,东南亚的汽车交易平台Carsome宣布完成新一轮5000万美元的融资。三菱日联金融集团有限公司 (MUFG) 的全资子公司MUFG Innovation Partners (MUIP)、大和证券集团的私募股权部门Daiwa PI Partners、美国风险投资机构Endeavor Catalyst 、中国投资机构活水资本(Ondine Capital)等新投资方,以及现有投资人戈壁创投和印尼的Convergence Ventures参与了本轮投资,泰合资本担任财务顾问。本轮融资后,公司共计完成8500万美元的融资。

2015年成立的Carsome,总部位于马来西亚,是东南亚最大的二手汽车交易平台。每年交易量超过40000辆,交易额超过3亿美元。平台旨在简化从检查、估价、投标、付款、汽车销售的流程。

Carsome的业务,目前采用的是C2B模式,即车主(卖方)通过Carsome的平台将汽车卖给二手车经销商。在明年的前两个季度,Carsome将会把模式调整为C2B2C,即新增为平台上的经销商找到C端买方的服务。截至目前,Carsome的业务覆盖了马来西亚、泰国、印尼和新加坡50多个城市的6000家经销商。

Carsome的创始人兼CEO Eric Cheng表示,公司要打破市场的信息不透明与不对等,提高交易效率。“我们将努力建立品牌和标准,并在市场倡导诚信透明、标准化服务和质量保证。做买卖双方都可以信赖的交易平台。”

新一轮的融资将用于拓展新的国家和城市,并和银行以及非银行金融机构加强合作进一步延伸Carsome的金融业务。而在既有的C2B业务之上,Carsome也会拓展B2C(帮助C端在平台上向车上买车)的业务,从而形成C2B2C的整个闭环。

本文涉及