快讯|迪拜HolidayMe获戈壁领投1600万美元C轮融资,并与马来西亚Tripfez合并

2018-11-23 11:00 · 投资界  rica   
   
在过去几年中,公司在规模和运营方面取得了长足发展,GMV(总成交额)同比增长率为127%,交易量同比增长163%。

投资界(微信ID:pedaily2012)10月23日消息,总部位于迪拜的旅游创业公司HolidayMe近日宣布获得了来自戈壁创投领投的C轮1600万美元投资。此次融资还获得了来自印度Accel Partners,阿联酋Global Ventures,埃及最大风险投资公司Algebra Ventures以及黎巴嫩B&Y Venture Partners的共同支持。此外,HolidayMe宣布与马来西亚穆斯林友好在线旅行社Tripfez合并,以扩大其全球版图,成为最大的穆斯林友好型OTA之一。

HolidayMe由Geet Bhalla和Digvijay Pratap创立于2014年,旨在为中东地区的旅行者提供定制度假套餐、酒店和航班预定。HolidayMe最近还推出了穆斯林朝觐产品,允许来自世界各地近20个城市的游客购买朝觐套餐和签证。用户可以自行选择不同类型的酒店、航空公司、旅行产品和运输服务来定制他们的假期或朝觐套餐。在过去几年中,公司在规模和运营方面取得了长足发展,GMV(总成交额)同比增长率为127%,交易量同比增长163%。

在与Tripfez合并后,HolidayMe会将公司业务扩展到东南亚地区。Tripfez是一家戈壁创投投资的马来西亚旅游公司,2016年在戈壁创投领导的一轮投资中获得了750,000美元的支持。它帮助穆斯林旅行者预订满足其宗教和个人需求的住宿。Tripfez获得专利的Salam标准(面向穆斯林酒店的认证体系)会对酒店进行审核,并根据酒店客房和设施对穆斯林的友好程度对其进行打分。这个平台本质上就是一个市场,连接着谨慎的穆斯林旅行者和对穆斯林友好的酒店。对于酒店经营者来说,Tripfez提供了一个让数百万穆斯林游客看到他们的机会,并且可以很容易地找到那些想要在这里过一段适合自己生活方式及宗教信仰的旅行的人。

用他们自己的话说,这是一个将穆斯林旅行者与穆斯林友好酒店和穆斯林旅游联系起来的平台。

在谈到本次与Tripfez的合并时,HolidayMe联合创始人兼首席执行官Geet Bhalla说:“HolidayMe将继续为客户提供新一代的技术和用户服务,满足他们的旅行预订要求。在经历了中东地区的显着增长后,与Tripfez的合并标志着我们的业务将扩展到东南亚。我们专注于为全球18亿的穆斯林旅游者需求提供定制产品,东南亚则是这一目标的关键。”

Tripfez的联合创始人Faeez Fadhlillah说:“这次合并是快速增长的穆斯林旅游业的一个重要里程碑。Tripfez和HolidayMe致力于为全球穆斯林社区提供最好的在线旅行预订服务。亚洲和中东地区日益富裕的穆斯林人群正在推动这一趋势,在这里,所有年龄段的人,特别是千禧一代,对旅行有着强烈的兴趣,而我们两家公司则占据了很大的市场份额。”

值得一提的是,本月早些时候戈壁创投还参与领投了巴基斯坦OTA项目Sastaticket.Pk的150万美元A轮融资。而本次两家在线旅行社的合并已是戈壁创投在2018年在TaqwaTech(意指针对穆斯林族群,提供定制化的产品及服务)赛道上的第二笔投资。

戈壁创投创始合伙人曹嘉泰(Thomas G. Tsao)在评论此次HolidayMe与Tripfez的合并时说:“当Faeez和Geet向我提出他们合并计划时我非常兴奋。两家公司的合并将有利于他们把业务拓展到多个穆斯林经济区域,这将是旅游领域最大的机会之一。这次合并将成为催化剂,为TaqwaTech企业家注入活力。”

HolidayMe创立的穆斯林朝觐产品首席执行官Mohammed MS Bin Mahfouz说:“HolidayMe和Tripfez也正在构建新一代穆斯林朝觐解决方案,专注于在2030年之前满足3000万潜在穆斯林朝觐游客需求,因此,此次合并有很多可期待的地方。”

未来,HolidayMe和Tripfez将致力于在马来西亚和印度尼西亚推广这一解决方案。HolidayMe还将利用Tripfez的Salam标准数据,其中包括27,000多家餐厅和93,000多家酒店,HolidayMe将把Salam标准融入他们的平台。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】