快讯|Sastaticket.pk获戈壁创投领投150万美元A轮融资

2018-11-12 09:33 · 投资界  Cherry   
   
标志着戈壁创投首次进军巴基斯坦市场,并为其不断增长的TaqwaTech(针对穆斯林族群,提供定制化的产品及服务)投资组合增添了另一家先锋企业。

  投资界(微信ID:pedaily2012)11月12日,近日,总部位于巴基斯坦卡拉奇的 Sastaticket.pk在当地创业盛会021 Disrupt上宣布,他们获得了来自全球风险投资公司戈壁创投牵头的A轮150万美元投资。这笔投资标志着戈壁创投首次进军巴基斯坦市场,并为其不断增长的TaqwaTech(针对穆斯林族群,提供定制化的产品及服务)投资组合增添了另一家先锋企业。

  Sastaticket.pk由Shazil Mekhri和Bilal Mehkri兄弟于2016年9月创建。该公司为国内旅行者提供了一种即时在线预订、支付机票和酒店费用的服务。自2016年登陆市场以来,该平台的GMV同比增长125%,订单数量同比增长155%,每月的航班搜索量超过100万次,市场对该平台的需求也十分明显。时至今日,Sastaticket.pk已成为巴基斯坦机票预订量最大的在线旅行社。该公司目前也是巴基斯坦最大的旅游相关业务一站式网络平台提供商。

  这家公司始终保持着良好的增长势头并在该领域拥显著的技术与资源专长,发布会上,该项目代表人阐述,他们的愿景十分明确——解决巴基斯坦旅行者面临的问题。公司创始人之一Shazil Mekhri表示:“通过这一轮融资,以及戈壁创投在亚洲各地在线旅游领域的丰富经验,我们能够有效提升我们的产品和服务。这笔资金将帮助我们扩大规模,招聘顶尖人才,并提高我们在伊斯兰旅游等关键领域的发展速度。”

  戈壁创投创始合伙人曹嘉泰(Thomas G. Tsao)表示:“戈壁创投在在线旅游领域的投资取得了很大的成功。我们相信,促成在线旅行社在中国发展壮大的条件也存在于巴基斯坦,Sastaticket有真正的机会成为该国首批独角兽之一。

  目前,巴基斯坦是亚洲增长最快的互联网市场之一,每月有100多万人通过手机上网。在巴基斯坦庞大的人口、不断壮大的中产阶级以及强大数字普及率的推动下,电子商务市场近来也出现了惊人的增长,它的复合年均增长率超过100%,根据谷歌掌握的数据分析,到2020年将有超过10亿美元的收入。此外,该国的旅游市场显示出巨大的潜力,2017年年收入达到88亿美元,占GDP总量的2.9%,预计到2028年将增长到164亿美元,复合年均增长率将达5.8%。

  总体而言,由于线下旅游供应商的高度分散以及当地“夫妻店”收取的高额费用,巴基斯坦旅行者在预订旅行时面临着巨大的传统挑战。随着巴基斯坦的在线市场的成熟,用户越来越需要能够以具有竞争力的价格通过在线平台购买他们的航班、酒店、套餐和其他旅游产品。 Sastaticket.pk为这些客户提供了更好的解决方案,使旅行供应商能够实现民主化,并使旅行交易商品化。

  Sastaticket.pk是一家为所有旅游相关服务提供一站式服务的公司。Sastaticket.pk是领先的旅游产品整合商,提供国内国际航班、国内国际酒店和对度假套餐提供预订等服务。

  戈壁创投是一家风险投资公司,专注于亚洲新兴和服务欠缺的市场,管理的资产超过11亿美元,总部位于上海和吉隆坡,致力于为处于早期阶段和成长阶段的创新和技术行业企业家提供支持。戈壁创投成立于2002年,迄今已筹集了10支基金,并在全球投资了逾200家创业公司,并在北京,天津,上海,香港,曼谷,吉隆坡,新加坡,马尼拉和雅加达设立了9个办事处。 有关戈壁创投的更多信息,请访问www.gobivc.com

  TaqwaTech是由戈壁东南亚首次提出的新赛道,是面向为穆斯林人群提供产品和服务的创业公司的创新。 这是一个超越国界不断发展的概念,目前全球信仰伊斯兰教的人口超过16亿,占世界人口总量比已超过23%,布局这个领域的企业几乎可以在世界上任何穆斯林人口聚集区找到。TaqwaTech所细分的行业包括:内容、教育、金融科技、餐饮、清真化妆品、时尚、非营盈利众筹项目、医药和旅游等。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】