AI教育品牌贪心科技完成数千万元Pre-A轮融资

其用户分为三类:“泛AI人群”、“准AI人群”和“AI从业者”,总市场规模约在1000亿左右。
2019-12-11 11:14 · 投资界  shirleyxie   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)12月11日消息,AI教育品牌“贪心科技”完成数千万元Pre-A轮融资,由青松基金领投,德迅投资和华夏桃李资本跟投。

企查查数据显示,贪心科技成立于2018年,是一家成立于美国洛杉矶的人工智能公司。贪心科技旗下的贪心学院是国内首家以AI和大数据内容为主的自适应学习平台。平台提供专业、标准化的AI课程体系,通过人工智能技术给每一位用户提供量身定做的个性化学习路径。其用户分为三类:“泛AI人群”、“准AI人群”和“AI从业者”,总市场规模约在1000亿左右。

青松基金表示,“第一,职业教育是最适合用AI重构教学端的赛道。与K12不同,纯AI适合有自我学习驱动力的学生,职业教育的受众年龄和心智上更加成熟,自我提升的驱动力更强,这大大降低了教育产品对真人老师在传道授业中的依赖;此外,职业教育的目的是让学员从’不懂’到’懂’,从’懂’到’基础地会’,剩下的就是在实习或工作岗位通过实操加以熟练,从’不懂’到’基础的会’,这是现阶段AI技术可以给到的;而K12要求的是’极致的会’。这种“极致的会”是目前的纯AI教学水平给不了的。第二,以IT培训为代表的职业教育领域存在迭代机会。随着人群和技术的更替,直播,可互动录播等更丰富的素材+更多元化的交互方式替代过去的PPT授课(镜头前就一张PPT,老师的手在PPT上写写画画)是大势所趋,这是职业教育面临教学内容的升级。最重要的是,团队优秀。创始人李文哲曾经是某金融独角兽企业首席科学家,有过硬的专业背景,核心团队多是教学经验丰富,技术上乘的行业老兵,与泛IT职业培训的适配性很强。看好团队未来的可塑性。”

本轮投资方德迅投资表示,“长期来看,我国拥有非常优异的AI经济土壤,中国有足够大的理工科人才供给,有足够领先的人工智能和数据型企业,同时未来还有许多传统产业有待被人工智能改造。在此前提下,AI教育因为其对高质量课程及内容供给的需求在教育行业里能建立少有的壁垒。贪心科技的创始团队在教育及AI的结合上思路清晰,做出了行业内优异的一套成体系的课程内容,同时对在线教育运营模式的思考也领先于此细分赛道。我们相信贪心科技的创始团队能让中国下一代大学生和职场新人享受到最优质的人工智能教育内容。”