东方微银完成C轮融资,国创中鼎领投

东方微银成立于2015年,中国小微企业金融服务践行者,致力于科技引擎推动金融创新,实现中国经济的转型升级。
2019-12-11 10:16 · 投资界  cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)12月11日消息,东方微银近期完成C轮融资,由国创中鼎领投,建发股份旗下投资基金、复之硕、君联资本跟投。其中,国创中鼎和建发股份旗下投资基金,属于首次参与东方微银的融资。东方微银本轮融资主要用于技术研发、产品创新以及市场拓展等。

此前,2019年初Ventech China领投千万级B轮融资之后,Ventech China管理合伙人金晨表示:“随着金融行业开放性不断加强,普惠金融服务水平不断提升,金融监管效力持续改进,对金融创新提出了更高要求。东方微银以多维度数据的金融化产品应用为核心,高效专业的团队,致力于以数据智能破解小微企业融资难题,我们坚信东方微银会在激烈的市场竞争中脱颖而出”。

东方微银成立于2015年,中国小微企业金融服务践行者,致力于科技引擎推动金融创新,实现中国经济的转型升级。东方微银以数据智能金融化产品应用为核心竞争力,为银行小微金融业务进行技术加持。通过一体化智能贷顾解决方案、智能决策管理平台矩阵群组,助力银行实现小微金融服务的全方位布局。

截至目前,东方微银的业务已覆盖了全国二十余省市,累计与近30家银行开展了合作,覆盖大型国有银行、股份制银行、城商行、农商行等主流的银行类型,比较有代表性的是重庆银行的“好企税抵贷”、桂林银行的“桂银乐税贷”,长沙银行的“快乐e贷—税e贷”,东莞农商银行的“税融贷”等。