为工业控制网络提供安全服务,珞安科技获数千万元A轮融资

工业控制网络安全服务提供商珞安科技完成数千万元A轮融资,由三一集团做为基石投资人、加盛巢生壹号基金领投,同创伟业跟投。
2019-11-12 10:23 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,工业控制网络安全服务提供商珞安科技近日完成数千万元A轮融资,本轮融资由三一集团做为基石投资人、无锡政府引导基金参与支持的加盛巢生壹号基金领投,同创伟业跟投。珞安科技CEO张晓东透露,本轮融资资金一方面会持续加大工控安全产品的研发投入,将成熟的工控安全技术与业务应用深度融合,加速新产品的落地;另一方面将大力拓展销售渠道,建立更多的区域支持中心,提升运营及项目部署能力,为客户提供安全可靠的服务保障。

北京珞安科技有限责任公司成立于2016年10月,珞安科技的核心技术团队主要由来自业内早期从事信息安全技术研究、自动化产品研发、行业咨询服务的资深技术专家构成,团队主要成员曾参与或主导工业安全领域的产品新技术研发、解决方案咨询,具备极其丰富的工业网络安全技术创新、产品研发、方案咨询、安全评估等项目经验。

珞安科技主要为电力、石油石化、冶金、化工、轨道交通、智能制造、烟草、军工、市政等行业用户提供融合业务特点的行业解决方案和专用的安全产品,持续保障国家关键基础设施稳定运行。珞安科技以多年工业网络安全攻防研究为基础,在工业安全漏洞检测与挖掘、工业协议健壮性分析、攻击事件朔源、安全情报及态势分析等方面具备丰富的技术积累。珞安同时可为客户提供安全治理与规划、风险评估、渗透测试、攻防试验、应急响应、安全培训、合规检测、等保咨询等全流程的安全服务。

目前,珞安科技已与国内重要科研院所、国有重点企业展开深度产学研合作。迄今为止,珞安已服务的行业客户包括国家电网南方电网、中石油、中海油、中国化工中国铁建、中国西电等。同时与合作伙伴建设行业工控安全研究实验室,用于研究和试验前沿的、面向工控系统的网络攻击技术和防御技术,提供持续的安全业务输出能力,使得安全产品能够及时检测和防御最新的网络攻击。

加盛巢生壹号基金投资合伙人林中华表示:"工控安全作为网络安全的一个核心领域,对于国家核心基础设施,生产制造业的发展以及新一代物联网和工业互联网建设起到必须的安全保障作用,在未来的几年中会经历一个高速发展阶段。珞安科技由业内资深的专家团队创立,提供的领先技术和全方位产品线在行业内具有广泛的应用和良好的口碑。作为接下来中国科技产业和先进制造业发展的重要环节,我们坚信并全力支持珞安科技未来的发展。"

同创伟业合伙人东明表示:"根据我们的调研,工控安全这个赛道正处在一个快速成长期,行业内的主要企业都处于一个快速增长的阶段。珞安科技作为其中的佼佼者,团队在该行业拥有多年的产品开发经验和销售经验,产品线齐全,业内多家知名企业都与珞安科技建立了战略合作关系。同时,公司在业务布局上也非常有前瞻性和战略思维。"

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】