境成资本投资企业”博瑞医药”科创板成功IPO

博瑞医药股票代码为688166.SH,发行价为12.71元,截止发稿前,开盘大涨143%,市值突破127亿人民币。
2019-11-08 13:37 · 投资界综合     
   

2019年11月8日,境成资本投资企业、研发驱动型高科技制药公司博瑞生物医药(苏州)股份有限公司(以下简称“博瑞医药”)在科创板正式鸣锣开市,股票代码为688166.SH,发行价为12.71元,截止发稿前,开盘大涨143%,市值突破127亿人民币。

博瑞医药成立于2001年10月26日,是一家研发驱动、参与国际竞争的化学制药全产业链产品和技术平台型企业,致力于成为全球领先的创新型高端化学制药公司。博瑞医药在技术领先和模式创新上一直不断突破,取得了显著的成绩。技术领先方面,博瑞医药通过多年积累,目前形成发酵半合成平台、多手性药物平台、靶向高分子偶联平台以及非生物大分子平台等药物技术研发平台,产品覆盖抗肿瘤、抗感染、心脑血管、补铁剂、免疫抑制、兽药等领域。模式创新方面,博瑞医药多年积累了核心技术能力,开发出一批在国际和国内市场拥有核心竞争力的产品。针对不同产品和市场,公司灵活采取多种商业模式,积极参与国际竞争,与国际和国内大型制药企业达成广泛合作。在欧美高端市场,公司的部分产品采用了与客户共同开发制剂、独家供应原料药、并且分享制剂利润的商业模式。形成覆盖“起始物料—高难度中间体—特色原料药—制剂”全产业链的持续盈利模式。博瑞医药创始人袁建栋博士表示公司将持续研发创新,不断提升核心竞争力,成为中国医药行业的领先企业和国际化先锋。

Macintosh HD:Users:FreyaZhou:Desktop:屏幕快照 2019-11-08 下午12.44.16.png

境成资本丛总、马总和博瑞医药袁总敲钟现场合影

生物医药行业是境成资本重点布局的投资方向,境成资本联合创始人马雪芳女士作为博瑞医药的早期投资人,表示早期投资博瑞医药是看重创始人袁总的专业能力和技术领先力,未来希望与博瑞医药共同成长,扎根中国闪耀世界。境成资本创始人丛远华(David Cong)先生表示加持了博瑞医药,是看到博瑞医药未来还有更大的空间在国际市场释放,境成资本也将持续布局生物医药板块的投资。

关于境成资本

境成资本(JCP Capital)聚焦全球范围内的新兴产业,为早期及成长期的公司提供战略性的资本及价值服务。自2000年第一期基金发展以来,境成资本核心管理人已管理四期人民币基金,规模近7亿,成功退出项目12个(其中有7个项目为上市退出)。境成资本的投资重点为战略性新兴产业(聚焦AIB),其中包括人工智能应用(AIED,AIoT等)、新一代信息技术(Information Technology) 和生物医药(Biopharmaceutical)。境成资本核心管理人团队来自硅谷、苏州、上海、北京、广州和深圳,拥有国内外优秀的基金管理经验,多次成功创业经验和上市公司的投资、并购及财务管理经验。