2019交通科技创新创业大赛落幕

从项目征集至今,吸引了上百家团队报名参加,涵盖信息技术+交通、人工智能+交通、新材料+交通等领域。
2019-11-07 17:40 · 投资界-西安创业  Laura   
   

投资界-西安创业(XianDream.com)消息,日前,2019交通科技创新创业大赛决赛在高新区绿地假日酒店落幕。从项目征集至今,吸引了上百家团队报名参加,涵盖信息技术+交通、人工智能+交通、新材料+交通等领域,其中许多针对行业痛点的项目均取得不错成绩,呈现出国际化、高端化、实用化的特点。

经过激烈角逐,“问诊山地-工程勘测仿真技术创领者、沥青路面干法SBS改性材料及其应用技术”获得一等奖,分别隶属成都山地环安防灾减灾有限公司、国路高科(北京)工程技术研究院有限公司。

问诊山地-工程勘测仿真技术创领者,致力于无人机、定量地质灾害仿真技术与工程建设中的高精度图件绘制、地质信息模型构建及地灾评估等工作,结合我国地质灾害频发痛点,提前预测预警,减小地质灾害带来的影响。

沥青路面干法SBS改性材料及其应用技术,则是为了解决传统SBS改性剂熔点高、不易熔融分散等方面的不足,研发出可直接投放于拌和楼拌缸的速熔型SBS改性剂,与集料、基质沥青直接拌和生产SBS改性沥青混合料。该材料节能环保,方便操作,在未来有很强的普适性。