平安好医生斥资1.31亿元收购海典软件20%股权

平安好医生斥资约1.31亿元收购内地连锁药店渠道企业资源渠道及软件即服务信息服务提供商海典扩大后股本20%股权。
2019-11-06 14:48 · 投资界  lorraine   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)11月6日消息,平安好医生发布公告,斥资约1.31亿元人民币,收购内地连锁药店渠道企业资源渠道(ERP)及软件即服务(SaaS)信息服务提供商海典扩大后股本20%股权。

海典软件成立于2004年,是一家从事医药流通行业软件研发的软件供应商,致力于医药流通行业信息化,为医药流通行业的客户提供信息化服务已研发出涵盖泛ERP、咨询与服务、新零售•智慧药店、渠道产品、供应链、医疗和保险及数据溯源七大类产品及创新服务。据悉,截止目前,海典正在给3000多家医药企业、约90000家门店提供专业服务。

平安好医生指出,以4910万元收购海典的旧股334.1万股,约为扩大后股本约8.63%;同时,以8190万元认购海典约440.38万股新股,占扩大后股本约11.37%。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】