为企业提供一站式财税外包服务,销税宝完成A轮融资

税务筹划服务商销税宝近日已完成A轮融资,本轮融资由陶石资本、聚份子、苏河汇投资。
2019-11-06 10:49 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,税务筹划服务商销税宝近日已完成A轮融资,本轮融资由陶石资本、聚份子、苏河汇投资。

销税宝隶属于苏州潮涌科技有限公司,为企业提供一站式财税外包服务,包括工商、财税、知识产权、企业培训、整合营销等服务。据悉,销税宝的核心团队同时也是聚份子的核心团队。聚份子隶属于苏州汇装网络信息技术有限公司,成立于2014年10月,是一家天使融资服务网站,主要从事早期投融资对接服务和BP制作。2019年聚份子依托多年企业服务经验及相关资源,启动“销税宝”,致力于为中国数千万家中小企业和上亿的自由职业者提供全面财税服务的一站式标准化服务平台。

税务筹划在发达国家十分普遍,已成为企业,尤其是跨国公司制定经营和发展战略的一个重要组成部分。随着我国市场经济体制的完善和对外开放水平的提高,税收筹划日益得到我国企业和个人的普遍接受,但是由于税收筹划在我国起步比较晚,加上税务机关的依法治税水平和全社会的纳税意识与发达国家尚有差距,导致征税双方对各自的权利和义务了解的还不够,很长一段时间内税收筹划往往被是被视为是偷税、漏税的近义词。

税务筹划,是指在纳税行为发生之前,在不违反法律、法规(税法及其他相关法律、法规)的前提下,通过对纳税主体(法人或自然人)的经营活动或投资行为等涉税事项做出事先安排,以达到少缴税或递延纳税目标的一系列谋划活动。根据我国中小微企业和自由职业者数量测算,整个税务筹划市场有近4000亿的市场。

目前,随着国家国地税合并、营改增、金税三期系统等税务管理的深入和严格化,迎来了新一轮税筹服务风口。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】