长亭科技被阿里云拟全资收购,完成后品牌及团队仍保持独立

阿里云拟全资收购长亭科技,收购完成后长亭科技品牌及团队均保持独立。
2019-10-11 14:48 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedialy2012)10月11日消息,长亭科技今日宣布,阿里云拟全资收购长亭科技,收购完成后长亭科技品牌及团队均保持独立,继续保持独立运营,并在阿里云的技术、资金、业务的全方面支持下全力拓展市场,持续为企业级用户提供更具实力的网络安全解决方案。

此前,长亭科技已经获得过多轮融资:2015年9月获得真格基金500万元的天使轮融资;2016年7月获得启明创投2700万元的Pre-A轮融资;2017年6月获得A轮融资,投资方包括启明资本、君盛资本、滴滴;2018年6月获得经纬中国的战略投资。

长亭科技专注为企业级用户提供专业的网络信息安全解决方案,其全球首发基于人工智能语义分析的下一代 Web 应用防火墙,颠覆了传统依赖规则防护的工作原理, 为企业用户带来更智能、更简单、更省心的安全产品及服务。数年里,长亭科技不断创新升级产品,形成了系列针对各类场景的解决方案,陆续发布的解决方案涉及金融、区块链、互联网、云安全等多个方向,更全面、实际有效且满足需求的实践方案,受到了各行业资深专家和客户的一致好评。

此次阿里云和长亭科技的战略合作,将实现双方产品和服务能力上的再次升级,无论是服务于B端客户,还是在安全产品和服务的创新上,长亭都将会有新的突破,深耕细作在安全行业内脱颖而出。阿里云智能历经十年发展,成为全球前三、亚太第一的公共云服务商,随着完成对长亭的收购,双方在技术层面的合作也已经紧锣密鼓展开。

近期阿里云安全事业部肖力对外强调了云原生安全的能力,提出云原生安全将构筑新一代企业安全架构,这对于长亭科技来说又是一次新的机遇。长亭科技CEO陈宇森表示:“此次的合作将让长亭在未来的一段时间内发展会非常快,阿里云提供的云计算能力、安全的技术实力和最佳实践将给我们原有的服务能力带来质的变化,给我们的客户提供更加丰富的安全产品和服务。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】