威武电竞完成上亿元A轮融资,国金投资领投

威武电竞董事长兼创始人何猷君宣布,正式完成上亿元的A轮融资。
2019-10-22 15:22 · 投资界  cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)10月14日消息,深圳威武电竞网络科技有限公司(威武电竞)董事长兼创始人何猷君宣布,正式完成上亿元的A轮融资。本轮融资是威武电竞的首次融资,由国金投资领投,今蓝投资、StarVC、江西日月明实业有限公司跟投。这是2019年LPL俱乐部单笔最高额度融资,本轮融资将为V5电子竞技俱乐部的发展奠定坚实基础。

威武电竞成立于2018年,是一家电子竞技产业公司,V5电竞俱乐部是一家综合性电子竞技俱乐部,旗下设英雄联盟、绝地求生、刺激战场、堡垒之夜等分部。立足粤港澳大湾区,致力于成为中国顶级的新生代电子竞技俱乐部。年轻的V5电竞俱乐部,凭借优异的成绩,已获得三大电子竞技赛中的两个席位。

电子竞技作为亚运会入围项目以及众多年轻人高度关注的竞技类项目,伴随逐渐规范化和专业化的电竞赛事体系,其成长速度和成长空间可与传统体育竞技俱乐部相较量。5G元年的到来,也将驱动电竞产业的发展,电竞将越来越成为代表未来的体育赛事。此次,威武电竞与深圳广播电影电视集团达成战略合作,旨在立足粤港澳大湾区,助力LPL主场落地,为促进粤港澳大湾区文化产业与电子竞技产业的同步发展作出努力,并以此探索一种可复制推广的商业合作模式,进一步推动电子竞技产业的规模化、资本化发展。

威武电竞创始人何猷君说:“在赢得LPL席位后,V5正式在资本市场开始了A轮融资。经过半年的努力,我们完成了上亿元的首轮融资,这是2019年第一家完成融资的中国电竞俱乐部,并开创了电竞俱乐部市场单笔融资额新高的记录。我在此感谢投资人对电竞市场的信心和支持,我会将V5俱乐部带向新的高度!”

国金投资合伙人刘伟明表示:“近年来,电竞赛事的年轻观众数量增长迅猛,已经超过了观看传统体育赛事的年轻观众数量。国金投资非常看好电竞产业未来的发展。何猷君是一个很有梦想和潜力的创业者,国金愿意支持这样的梦想家改变世界。希望「国金小伙伴」威武电竞逐梦前行,开拓多元共生的电子竞技产业链。期待V5电竞俱乐部给深圳及大湾区带来更多的荣耀战绩。”


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】