设计师买手店Nound Nound获千万元天使轮融资

本轮融资资金将用于新门店、自营业务和线上业务的拓展。
2019-09-29 08:48 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)9月29日消息,据36氪报道,设计师品牌集合平台 Nound Nound 近日获得了近千万元天使轮融资,投资方为百联时尚产业基金。据悉,本轮融资资金将用于新门店、自营业务和线上业务的拓展。

Nound Nound 创始人郭子仪向媒体介绍,很多买手集合店会基于买手喜好,把有趣的产品放在门店里销售。但如果过分关注有趣和个性化,门店在商业上的表现总难令人满意

对此,Nound Nound 并不把自己当成一家销售小众设计师产品的买手集合店——相反,更注重货品结构,并根据人群特征来进行产品组合。Nound Nound 在开店之前会收集顾客画像,在分析当地人的特征和喜好之后,再去搭配最合适的品牌。同时,如何在一家门店里对不同品牌的货品做搭配组合,也是 Nound Nound 强调的重点和优势。

Nound Nound 的门店分为三种类型,对应三类不同的消费者:

第一种是开在高端购物中心的旗舰店,面积基本在200平米以上,产品走高端线,单件平均价格在2600-2800元之间,客单价在6000元左右。根据团队调研,此类门店60%的顾客都是企业主,大部分家庭年收入过百万;

第二种是开在社区型商场的精品店,面积为100平米左右,服装风格更舒适轻松,客户以全职妈妈为主,单件衣服价格在1000-1500元之间,客单价3000元左右;

第三种是开在普通商场的大众店,面积一般在100平米以内,针对购买力较低一些的女性消费者,客单价在1500-2000元左右。

Nound Nound 对合作的品牌也进行了系统分类,涵盖成长期到成熟期。合作模式上,基本分为寄售和买断两大类:寄售模式适合成熟品牌,其SKU丰富、供应链能力强;而买断模式适合一些新兴设计师品牌。对于部分有潜力的新兴品牌,Nound Nound 也会采买部分货品来支持其长远发展并不断挖掘品牌潜力。

去年两种模式的销售比例基本为1:1,而随着合作品牌的不断发展,以及 Nound Nound 自身能力的增强,今年寄售模式的比例不断增长,目前占到60%以上,有效降低了门店库存压力。

百联时尚产业基金管理合伙人陈亦军表示,Nound Nound 团队经验丰富,和中国众多设计师都保持良好的互动关系。郭子仪的专业是通信工程,但基于热爱从大学起就进入这个行业,走出了自己的买手集合店之路。从最早的一家街边店发展到今天,已充分证明了团队的强大实力。未来,百联时尚产业基金将充分利用基金出资人——百联集团与盈石集团的优势,提供必要的产业资源支持,助力 Nound Nound 快速发展。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】