MixX laboratory获数千万Pre-A轮投资,险峰旗云投资

2019-09-18 10:21 · 投资界  shirleyxie   
   
消费品是高频刚需的,其中美妆品类,产品和品牌与用户的情感连接都更强

投资界(微信ID:pedaily2012)9月18日消息,美妆护肤品牌 MixX laboratory 完成数千万 Pre-A轮融资,本轮投资方为险峰旗云。

MixX laboratory成立于2018年,是国内主打以用户个性化混合成分,根据肤质肤况的需求混搭解决方案的美妆护肤品牌。目前产品涵盖头部、面部护理、定价在 200 元以内。去年9月,MixX laboratory 完成由联想之星领投,梅花创投、和君资本跟投的天使轮融资。

创始人苏颖表示,消费品是高频刚需的,其中美妆品类,产品和品牌与用户的情感连接都更强,才更有机会发挥品牌的价值,这也是她选择做美妆品牌的原因。而外企在中国市场的格局也在悄然发生变化,新生代消费者愿意尝试国货,而新国货也有机会突破消费者的心智。

目前市面上的产品是以护肤的步骤来分的,而 MixX laboratory 是从功能来解决。如果拆分需求,以美白为例,又可以分成泛红肌肤美白、晒后美白等等,因此 MixX laboratory 的解决方案是“混搭”,即把所有用户都需求差不多的水、乳液和霜变成基础款(基底),把不同用户需求不同的功效通过精华的混搭来解决。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】