聚盟完成数亿元 A 轮融资,IDG资本领投

2019-09-06 08:32 · 投资界  zoewang   
   
聚盟董事长兼总裁张玉晶表示,本轮融资将主要用于两个方面。
       投资界(微信ID:pedaily2012)9月6日消息,36氪报道称,大票零担网络运营服务商聚盟已经完成数亿元A轮融资,本轮融资由IDG资本领投,三峡鑫泰跟投。截止目前,聚盟已在12个月内完成了3轮融资。

聚盟董事长兼总裁张玉晶表示,本轮融资将主要用于两个方面:1)IT系统的升级迭代,如提高零担运输中的配载率、优化运输路径等;2)继续开拓物流园区,整合专线公司资源,建设点发全国的承运网络,预计在明年六月前开拓至100座城市,200个物流园区。

IDG资本董事总经理张海涛表示:IDG在众多平台中选择聚盟, 一方面是大票零担行业的现状,聚盟的定位、模式让IDG看到聚盟前景值得期待;另一方面是因为聚盟的领头人张玉晶先生,这样一位真正热爱物流,把聚盟当作事业的楷模。“独行者速,众行者远”,聚盟正在做的是一件[众行者远]的事,一件对中国物流,对社会有价值有意义的事业。未来聚盟不光会成为独角兽,还有可能成为超级独角兽。

三峡鑫泰总经理许汉明表示:2018年我国社会物流总费用达到13.3万亿,占GDP的14.8%,是一个市场规模巨大,但又十分基础的行业。其中公路运输在物流运输环节中仍为主要方式,并且市场规模也达到了5万亿以上。而这5万亿的市场规模中有1.2-1.5万亿的市场因快递和快运的整合已基本明确,但剩余的市场仍处于高度分散和高度竞争的格局,行业集中度极低,业务同质化严重、信息化水平低、运输网络缺失,这些因素共同导致了零担和整车业务的利润率急速下降,大部分从业者已基本无利润可赚。低成本、高效率、规范透明地网络化运营,是这个行业的必由之路。

聚盟有着独有的起网和运营方式。截至目前聚盟已经形成了一张全国性的运输网络,在专线运输的产业链中其作为三方的承运平台,利用点发全国的运输网络和大数据分析能力为产业链中的各方提供降本增效的途径,我们欣喜地看到部分成员企业的盈利能力已经得到了显著增强,我们相信未来随着聚盟的发展必然会带动这个行业的优化升级。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】