动点科技完成数千万元Pre-B轮融资,加速布局国际化媒体创新平台

2019-09-03 11:24 · 投资界  rica   
   
动点科技前身为国际知名科技媒体人卢刚创立的中英文双语博客,于2012年正式进行公司化运营。

投资界(微信ID:pedaily2012)9月3日消息,创新创业平台动点科技(TechNode)正式宣布完成数千万元人民币Pre-B轮融资,投资方为杭州下城国投和优客工场

动点科技前身为国际知名科技媒体人卢刚创立的中英文双语博客,于2012年正式进行公司化运营。2018年,动点科技正式创建六大业务板块——动点传媒、动点大企业创新、动点互动、动点国际、动点数据和动点创投,升级成为国际化创新创业平台。动点科技媒体平台已拥有中文、英文、西班牙文、俄文四个语言版本,在其每月数百万阅读量的读者群当中,近40%来自海外160多个国家和地区。

据悉,动点科技在此次融资后将进一步增强其以国际化科技媒体为核心的创新平台的专业性和全球影响力,通过媒体、品牌活动和数据加快其国际市场扩展,成为中国和海外科技创新公司和资本对接的权威平台。

值得一提的是,动点科技的大企业创新服务已经与众多行业标杆大企业,包括中信集团,冯氏集团,宝马中国,德国默克集团,联合利华等跨领域紧密合作。

本轮投资方之一优客工场创始人兼董事长毛大庆表示,“优客工场对动点科技的战略入股将为优客工场国内拓宽服务空间,加速国内国际的创新创业相互连接。”

“一直以来动点都是瞄准全球市场,不论科技媒体还有其他几个业务板块都已经在全球科技领域具有相当知名度。这次与优客工场的合作将从线上和线下共同建设更大的全球化创新生态服务体系。”动点科技创始人兼CEO卢刚说。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】