“箱箱共用”完成数亿元C轮融资

2019-08-28 15:47 · 投资界  翟华镕   
   
本轮投资由中美绿色基金领投,领中资本持续跟投。

投资界(微信ID:pedaily2012)8月28日消息,上海鸿研物流技术有限公司(以下简称“箱箱共用”)宣布完成数亿元C轮融资,本轮投资由中美绿色基金领投,领中资本持续跟投。

此前,箱箱共用已获得多轮融资,详情见下表:

from clipboard

箱箱共用成立于2013年,致力于将大数据、云构架、算法等技术与硬件设计制造及运营深度融合,形成了一整套物流包装行业的智慧化物联网管理体系,推动全社会在物流包装上的循环及共用,最大限度降低一次性物流包装物所带来的危害和浪费。目前已适用于汽车配件、新零售及散装液体三大行业的循环管理、智能租赁、供应链预测及跨国共用四大业务场景,从而实现物流包装数据可视化、实时化,并赋能于第三方物流、中小型租赁业从业者,共同推动物流包装在一国内、在跨国间的共享共用及社会化大循环。

截至目前,“箱箱共用”已在全国部署了近200个服务网点,就近服务于散装液体、生鲜果蔬、邮政快递、鲜花、冷链、及汽车配件等六大行业用户的取箱及还箱需求。此外,平台还向用户开放空满箱分布、利用率、周转天数、丢损率分析等各类数据,方便用户实时查看货物运送的状态。当包装物移动路径偏离时,“箱箱共用”可以实时发出警示,提供用户及时关注和干预。

本轮投资方中美绿色基金CEO白波表示:“”5G、物联网和人工智能技术的成熟驱动了产业互联网的发展,为产业升级换代和绿色投资创造了巨大的市场空间。在此背景下,传统行业越来越走向数据化,智能化,服务化和金融化,箱箱共用就是物流包装行业的典型案例。箱箱共用的智能物流数字化平台,不仅可以对箱体资产实时进行数据管理和智能租赁运营,还可以用优质先进的可循环包装代替以往的一次性工业包装,减少资源消耗和环境污染。我们在物流包装行业做了周密而详尽的行研,发现箱箱共用的精细化制造能力、服务能力和数字化平台能力都是最扎实的,非常看好公司未来的发展。”,

领中资本创始合伙人黄岩表示:“产业互联网属于门槛和壁垒双高领域,不仅要求创始团队具备扎实而深厚的产业基础和十年磨一剑的决心,还要有快速学习并应用新技术的能力。所以,产业互联网不是为现在入场的参与者而准备的,是为十年前就觉醒的,并且持续投入的创业者准备的。我们一路见证了箱箱共用的成长,坚信其一定能成为中国循环物流包装领域的最重要、最有影响力的公司之一。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】