投资界24h|这届年轻人,看不起牙了;太合音乐推出数字音乐分发平台DMH;小米、OPPO、vivo 三家宣布正式成立互传联盟

2019-08-22 09:00 · 投资界     
   
这届年轻人,看不起牙了;太合音乐推出数字音乐分发平台DMH;小米、OPPO、vivo 三家宣布正式成立互传联盟。

延伸阅读

投资界24H
时间:2019年8月22日 星期四

重要新闻

这届年轻人,看不起牙了

8月初,90后吴梦在牙科门诊崩溃了。

“因为牙齿不整齐,整个人都挺自卑的,不敢随心所欲地咧嘴笑,想做个矫正,依据钢丝的隐形程度划分为三个等级,普通钢丝要3万,而最隐形钢丝价格直冲5万,两个月的工资全搭进去了!”

无独有偶。工作三年的张燕为了攒钱看牙,省吃俭用,货比三家之后,选择了一家私立诊所。“一万八,两颗种植牙。不光是牙疼,心也疼。”据诊所的牙科医生透露,“相对比公立医院,这已经是良心价了。”

阅读全文

大公司热点

太合音乐航母浮出水面:推出数字音乐分发平台DMH,与外企合资成立TK音乐

2019年8月20日,“Hi There 合·声”太合音乐集团年度新赏在北京世纪剧院举办,吸引了亚洲乃至全球音乐、娱乐、文化、科技、商业等领域的重量级嘉宾逾千人莅临现场。本届新赏以“Hi There 合·声”为主题,旨在重点展现太合音乐集团旗下多样审美的音乐厂牌所蕴藏的巨大能量,全方位展示太合音乐集团以“内容生产+版权发行+音乐演出”垂直一体化全产业链运作,以“音乐+科技”为发展模式,构建完善的多元化音乐生态。

现场,太合音乐集团董事长钱实穆、太合音乐集团总裁暨首席执行官徐毅发表致辞;太合音乐集团多条业务线集体亮相,分享最新的业务动态和面向未来的思考。当天新赏现场还发布了一连串的重磅消息:实力女唱将谭维维、金牌制作人张亚东加盟太合音乐集团旗下太合麦田;音乐才子吴克群加盟太合音乐集团战略合作厂牌容合音乐、何乐音乐,联合拓展太合音乐内容生态的深度和广度。

阅读全文

小米、OPPO、vivo 联合斗华为?

近一两年来,华为手机销量猛增,已进入与苹果、三星相抗衡的“顶级俱乐部”,进一步压缩了小米、OV的市场空间。

小米、OPPO、vivo 三家联合起来了。8月19日,小米、OPPO、vivo 三家宣布正式成立互传联盟,实现跨品牌一键互传,并在近期开启公测。三家联手,让人有点意外。但这个互传联盟究竟是什么?小米、OPPO、vivo 联手的背后意欲何为?

阅读全文

开进一二线,拼多多“电商奇迹”继续?

拼多多是谁这个问题,恐怕只有市场才有资格回答。

作为下沉市场的先驱者,拼多多一度承受了种种质疑压力。当阿里、京东这些传统电商增长空间受限时,拼多多打开的下沉市场给整个电子商务带来了新的通道。巨头不断跟进,沉寂的市场再次被激活。

巨头的不断加码,会阻击拼多多吗?拼多多还有多大潜力?电商之后,它真的能再给产业带来变革吗?

阅读全文

融资大事记

友宝获16亿元投资,蚂蚁金服领投

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,北京友宝在线科技股份有限公司(以下简称“友宝”)宣布完成16亿元人民币融资,本轮融资由蚂蚁金服领投、春华资本跟投,其中蚂蚁金服以增资形式向友宝投资12亿元人民币。

友宝,成立于2011年,率先将“互联网思维”运用在智能零售终端上,提供场景化、客户化的解决方案,推动智能零售行业可持续性发展,打造智能零售新生态。作为“智能零售第一股”,目前友宝在线运营的智能零售终端超过10万台,运营网络已覆盖300多个城市。

阅读全文

数字化营销服务商直客通完成3亿多元C轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)8月21日消息,近日,数字化营销服务商直客通宣布完成3 亿多元C 轮融资。其中,C1 轮融资由红杉中国领投,现有投资人IDG 资本、顺为资本、光速中国跟投;C2 轮融资由元璟资本领投,红杉中国跟投;C3 轮由中青旅红奇基金领投。

据了解,本轮融资将用于直客通技术创新以及业务扩展,为高星酒店及景区提供高效获客的数字化营销解决方案,实现复购率及新用户的双增长。

阅读全文

极宠家再获新一轮5亿元融资,开启养宠极致生活体验新零售时代

自此,宠物行业开启了养宠极致生活体验的新零售时代。

公开资料显示,2019年8月16日,占地4200㎡的全球超级宠物乐园-极宠家(JACKPET)在南京市江宁区双龙大道1568号正式运营,以“让养宠生活更快乐”为宗旨,服务于本地的养宠人士。

8月19日,极宠家发布开业3日战报:日均客流量近4000人次,新会员增长7000人;超过100只猫犬被领养,柯基、博美、雪纳瑞、布偶,英短蓝猫最受欢迎;超过1000位用户通过线上和线下方式预约宠物洗澡美容服务;上百位用户参与充值活动;极宠咖啡售出超5000份宠物主题咖啡甜点,大受爱宠人士欢迎;超过500只鹦鹉售出,网红同款柯尔鸭备受用户喜爱;总数10000份总价值近200万的赠品,3天内被发放一空。顽皮猫零食、zeal牛奶、鲜粮等产品被抢购一空,4楼瑞鹏宠物医院体检和问诊超过1000例。用户自传播热情高涨,线上各传播渠道中,自传播素材超过千条,阅读、评论、点赞量超过千万。

阅读全文

英诺森获数千万美元B轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)8月21日消息,据36氪消息,南京英诺森软件科技有限公司(以下简称“英诺森”)近日宣布完成数千万美元B 轮融资,本轮融资由君联资本领投,宽带资本、君源创投跟投。此前,英诺森曾于2018年获得宽带资本、君源创投的数千万元A 轮融资。

本轮融资将用于技术能力建设、产品多语言版本研发以及全球化的业务拓展。

英诺森成立于2015年,是一家企业信息化建设及管理解决方案提供商,主要为能源及制造行业提供咨询服务和软件产品,帮助用户解决顶层架构设计、现状诊断分析、业务蓝图设计等问题。

阅读全文

钱方QFPay再获2000万美元融资,为大客户提供移动支付解决方案

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,移动支付和消费大数据金融科技公司钱方QFPay宣布完成了2000万美元的新一轮融资。此轮融资,印尼电信投资部门MDI Ventures、乐天资本以及VentureSouq成为新的战略投资者。值得一提的是,MDI旗下有印尼最大电子钱包之一,乐天资本(Rakuten Capital)旗下拥有日本最大的电子钱包之一;

此次融资将推动钱方支付云的发展,钱方支付云旨在为企业客户提供移动支付解决方案,秉持支付即服务(Payment -as-a-service)的理念,钱方支付云将打造更国际化、企业化的移动支付产品。钱方创始人兼CEO李英豪认为,现在企业所面临的问题复杂多变,而为企业解决这些问题,需要了解金融规范和监管的机制,还要有全球本地化的团队来落地,以及互联网快速迭代的架构来响应。

阅读全文

-----------

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】