KKR旗下开域集团完成A轮融资,打造领先数据技术平台

2019-08-14 09:16 · 投资界  cherry   
   
该轮融资由知名投资机构Anchor Equity Partners领投,Princeville Global跟投。

投资界(微信ID:pedaily2012)8月14日消息,全球领先的投资机构KKR旗下技术公司开域集团今日宣布完成A轮融资。该轮融资由知名投资机构Anchor Equity Partners领投,Princeville Global跟投。作为创始投资者,KKR也增加了投资,表示对开域集团的支持。具体融资金额和估值未透露。

开域集团专注于为企业提供基于数据驱动的营销洞察与增长解决方案,是这一领域的领先一站式技术平台。目前,开域集团已经为超过600家知名品牌提供服务,利用一系列全面、整合的技术解决方案,帮助客户做出有效、数据驱动的商业决策。这些解决方案源自公司专有的数据资源,跨平台、跨形式的媒体合作关系以及可以为客户适时恰当决策提供分析与工具的强大技术实力。

开域集团CEO施侃表示:“当前,客户们正积极寻求创造性的数字解决方案与数据利用策略,寻求品牌差异化和沟通最优化。A轮融资完成后,我们的市场领先地位和服务各行业客户的能力都将进一步增强。我们将继续加大在数字资源、创新技术以及媒体覆盖上的投入,为客户提供更专业、更优质的全域解决方案服务。”

Anchor Equity Partners 创始人兼管理合伙人安常均表示:“我们很高兴与开域集团、KKR 及Princeville Global 合作,领投此轮融资。开域集团致力于成为值得信赖的商业伙伴,其基于数据分析、依托科技赋能的一站式服务模式,不仅可以帮助客户实现业务增长、获得成功,同时能够整合需求、为媒体平台带去持续增长。作为行业里的新兴领导企业,开域集团将继续为整个营销生态系统的数字化转型与升级做出巨大贡献。”

KKR全球合伙人兼大中华区总裁杨文钧表示:“开域集团结合了线上与线下布局、营销与技术优势、国际趋势与中国洞察,拥有出众的执行能力。本轮融资成功正是对其的肯定。当前,中国企业服务与数字媒体行业正进行深刻变革。我们相信,开域集团拥有强劲的增长前景,其丰富的专业知识与能力也将帮助客户取得商业成功。”

Princeville Global执行合伙人华金(Joaquin Rodriguez Torres)表示:“在寻找各个领域的最佳公司时,我们发现开域集团拥有世界级的技术,有效帮助企业客户实现业务增长。此外,开域集团同时在规模、增长和利润三方面取得优秀业绩,这对于一家服务企业持续业务的公司来说可圈可点。我们期待与开域集团的合作,帮助开域集团成为所在领域的世界领先企业。”

开域集团的本轮融资资金将主要用于加强集团数字策略、研发投入、增值型投资以及产品服务改进等方面。KKR此次通过亚洲三期基金进行投资。

开域集团是国内领先的一站式技术平台,由全球投资机构KKR携手四家高度互补的行业领先企业共同打造。开域集团创始成员包括领先互联网广告公司齐欣互动、领先数字营销公司安与吉、领先品牌管理公司赢之嘉,以及领先SSP平台和商业WiFi运营商赢纳科技。四家公司合作整合所带来的规模效应、技术资源的整合及服务能力提升,将赋能开域集团以差异化方式为广大客户提供全方位的数字营销解决方案,与客户合作促进业务增长。开域集团客户来自包括领先消费品牌、金融机构、游戏、网络服务等行业。

KKR是一家全球领先的投资机构,管理多种另类资产类别,包括私募股权投资、能源、基础设施、房地产和信贷,以及与战略合作伙伴管理对冲基金。KKR旨在通过长期且严谨的投资方式,凭借世界一流人才,与其被投企业共同创造价值,释放经济增长动力,从而为基金投资者获取可观的投资回报。KKR运用自有以及其为基金投资者管理的资金进行投资,并通过资本市场业务提供融资解决方案与投资机会。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】