渤瑞环保获新融资,阿拉丁携手国电投战略投资

2019-08-12 11:32 · 投资界  cherry   
   
战略投资山东鲁南地区唯一综合性危废终端处置企业—山东鲁南渤瑞危险废物集中处置有限公司。

投资界(微信ID:pedaily2012)8月12日消息,近日,阿拉丁控股集团旗下阿拉丁环保(北京)有限公司(下称“阿拉丁环保”)携手国家电力投资集团有限公司旗下国家电投集团产业基金管理有限公司(下称“国电投”)战略投资山东鲁南地区唯一综合性危废终端处置企业—山东鲁南渤瑞危险废物集中处置有限公司(下称“渤瑞环保”)。

据生态环境部统计数据,2006-2017 年我国工业危废产生量从1,084 万吨增加至6,937万吨,年均复合增长率18.4%,危废产生量总体呈现较快增长势头。由于危废监管相对滞后,尚有大量危废并未纳入到环保部门统计范围,实际的危废产生量或被严重低估。生态环境部发布的《2018年全国大、中城市固体废物污染环境防治年报》显示,2017 年,全国危险废物实际经营规模为2,252万吨,仅为生态环境部公布的危废产生量6,937万吨的32.46%,处置缺口巨大。山东省危险废物产生量大、种类多、分布范围广,随着工业化和城镇化的快速发展,危险废物处置能力不足等问题凸显,成为生态环境保护工作的突出短板。

渤瑞环保创立于2015年,是山东鲁南地区唯一综合性危废终端处置企业,具备40大类危险废物经营资质,业务网络覆盖全省十六地市及部分知名高校,服务客户超100余家,已成长为一家以工业废物资源化利用与无害化处理、再生资源回收利用、环境工程等业务在内的跨地区、跨行业的综合性企业,构建起了一条完整产业链,并正积极铸造以废物资源化为核心的多层次环保服务平台,2020年底全部规划项目建成运营后,预计处置能力可达46.3万吨/年,综合实力将位居国内行业前列。

多年来,阿拉丁与国电投保持着深度战略合作,阿拉丁拥有专业的资产管理团队以及深厚的产业投资经验,国电投在能源、环保、物流等多个领域拥有丰富的项目储备,双方在业务上有着巨大的协同效应,双方发起设立了电投阿拉丁股权投资基金专注于环保产业投资,致力推动我国的环保事业发展和生态文明建设,投资方向覆盖水污染治理、大气污染治理、固体及危险废物处置、生态修复、环保高新技术研发等环保产业领域。

当前,在“青山绿水就是金山银山”的科学论断指引下,从中央到地方,各级政府对污染防治工作的重视和投入不断提升,危废处理更是成为其中的重中之重。今年上半年,新成立的生态环境部、工信部、海关总署等密集出台固废污染治理的政策,各级政府也随之规划区域内危废处理工作,危废行业正成为我国经济结构中的“关键先生”。此次双方布局危废领域积极响应国家政策,助力我国早日打赢污染防治攻坚战。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】