快讯|青海省循环经济发展基金,设立22.7亿元规模文旅子基金

2019-07-16 08:35 · 投资界  Shirley   
   
青海省发展改革委与海西蒙古族藏族自治州政府共同发起设立总规模22.7亿元的海西鑫沅文化旅游循环经济产业基金。

投资界(微信ID:pedaily2012)7月16日消息,青海省发展改革委与海西蒙古族藏族自治州政府共同发起设立海西鑫沅文化旅游循环经济产业基金。

据悉,基金总规模22.7亿元,其中,省循环经济发展基金出资2亿元,青海银行出资15亿元,海西州国有资本投资运营(集团)有限公司出资5.7亿元。基金存续期限为5年。项目自启动以来,循环基金积极配合各方做好设立工作,于6月底前完成海西州市场监督管理局相关审批手续,基金正式落地。循环基金此次和海西国投、青海银行合作,将进一步提高基金投放力度,加大财政资金引导放大效应,解决循环经济领域关键要素和环节,推动海西循环经济发展先行区建设,在省内有明显的示范带头作用。

本次合作旨在巩固双方基金合作成果,借力海西旅游快速发展的良好势头,进一步发挥政府基金使用效益。此外,旅游循环经济作为循环经济产业布局的重要组成部分,基金的设立可以进一步助推海西特别是循环经济示范区内旅游资源开发建设,形成以盐湖、地貌、西部文化及循环工业旅游为主的循环经济文旅产业集群,成为循环经济区域内新的经济增长极,具有较好的经济和社会效益。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】