快讯|众享比特完成C轮融资,打磨区块链底层技术和产品

2019-07-10 09:17 · 投资界  rica   
   
众享比特成立于2014年,是国内较早从事区块链底层平台和应用案例开发的技术服务公司。

投资界(微信ID:pedaily2012)7月10日消息,区块链技术服务公司众享比特(Global Peersafe)宣布获得由上海军民融合产业投资基金领投的C轮融资,至此众享比特已累计完成超亿元人民币的融资。众享比特CEO严挺表示,本轮融资将会用于技术研发和渠道拓展等方面。

众享比特成立于2014年,是国内较早从事区块链底层平台和应用案例开发的技术服务公司。公司一直发力解决用户业务问题的关键点,专注于区块链底层技术平台搭建,而上层业务系统由合作伙伴(系统集成商或客户本身)来建设,以此来降低区块链技术的使用门槛。

作为最早一批从事区块链底层技术研发和应用案例开发的公司,众享比特拥有投入大量的时间和资源专研技术创新,目前其主要产品包括,ChainSQL、WisChain和众享区块链五大平台。

据了解,ChainSQL是全球首个基于区块链的数据库应用平台,将区块链与传统数据库相结合,把对数据库的每一次操作看作一次交易,构建了一种基于区块链网络的日志式数据库应用平台。

WisChain构建高效、安全、智能、可扩展的企业级区块链架构体系,提供多业务信道和可编程链码调用资源,为企业业务运维提供定制化智能合约。

众享区块链五大平台则包括:区块链供应链金融平台、区块链积分管理平台、区块链存证管理平台、区块链数据共享平台和区块链溯源管理平台,通过将区块链技术与各产业融合,推动产业降本增效。

在落地方面,众享比特用软件厂商To B的模式而非互联网公司To C的模式来做区块链应用场景落地。过去5年间,拜访了2000多家用户,目前已经落地的应用场景有100多个,遍布金融、电子政务、公安、能源、通信、农业、溯源、物联网、供应链管理等B端场景。其中,与建设银行合作开发的区块链贸易金融平台是业界交易规模最大的区块链贸易金融平台,上线至今交易总量已经突破3000亿元大关。

严挺表示,区块链技术正以其去中心化、不可篡改、集体维护、公开透明等技术优势,服务实体经济发展,引发新一轮IT技术浪潮,再加上区块链行业在基础技术研发和应用落地两条路上并进发展,在全球范围内已备受关注。

2019年,公司将从产品化、开源化和管道化三个方面布局市场资源,众享比特负责打磨区块链底层技术和产品军火库,系统集成商以及渠道合作伙伴负责搭建销售管道,共享区块链技术发展的红利。

早在公司成立当年,光速中国即完成了对众享比特A轮的独家投资,并在之后的轮次持续追投。负责此项目的光速中国助理合伙人潘翔提到,“众享比特已成为国内首屈一指的区块链底层技术研发和应用开发的公司。作为公司最早的投资人,我们非常看好区块链技术在各个领域的落地应用,相信新一轮融资可以帮助公司在业务层面更上一层楼。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】