投资界24h|85天比特币暴涨225%;《2019大学毕业生租住数据报告》发布;雷军出道小红书

2019-07-05 09:03 · 投资界  shirleyxie   
   
海澜之家165亿负债,不足5000万人民币研发费用;比特币从4月到6月,85天,上涨9000美元
投资界24H
时间:2019年7月5日 星期五

重要新闻

高考结束第一天,我就去做了医美

“考虑了很久,我最终还是去做了医美。”李莹刚刚高三毕业,她向投资界(ID:pedaily2012)讲述自己的医美经历。坦白说,面容姣好的李莹其实形象不错,但她还是不太满意,“小眼睛、塌鼻子是硬伤,心里边也常常懊恼,为什么就不能再完美一点?”

高考一结束,李莹就迫不及待地去医院咨询医美事宜,最后一口气做了眼综合和鼻综合两个大项目。“网络上老说整容是因为自卑,其实我不是。我就是想调到自己希望的样子,只是想更完美一点。”

阅读全文

85天比特币暴涨225%

币圈让人狂欢的,除了币价,还是币价。“从4月开始,Hedgebank创始人Formos感觉到币圈的“小牛市”要来了。

从事数字资产量化交易的他发现,4月,自己平台的客户量明显增多;5月,平台业务量较上月猛增了300%;6月,虽然增速有所回落,但依然较上月增长了100%。在他感受到变化的同时,币圈新一轮狂欢正在发酵。从4月到6月,85天,上涨9000美元,比特币的这波“亮眼”表现再次给行业各方带来信心。

阅读全文

垂直电商的死亡、原罪、幸存秘诀、生存启示

目前,在美股上市的电商平台已经多不胜数。曾经不被看好的电商行业,随着阿里等巨头的发展,已经从蓝海变成了红海。在一二线城市接近饱和的态势下,无论是阿里巴巴、京东还是后来者拼多多,都在拼命挖掘下沉市场的潜力。

在电商行业竞争压力大、互联网行业红利逐渐见顶、资本寒冬越来越严重的情况下,那些幸存至今的垂直电商平台,有多少未来将脱颖而出?又有多少会悄无声息的走向落寞?

阅读全文

大公司热点

雷军出道“小红书”,千万“女粉”会为小米买单吗?

继《Are you OK》红遍B站之后,身为互联网大佬的雷军,又将主意打到了小红书身上。不仅在小红书上开通了个人账号,在小米CC系列发布会上,雷军还自侃像个十八线明星,粉丝不过三位数,并求一波关注。

素以硬汉形象示人的雷军,却出现在了以女性用户为主要群体的小红书上,强大的反差萌让雷军在发布会后,迅速收割一批粉丝。如今,再去看他的小红书主页,粉丝已经突破千位,并向万位靠拢。

阅读全文

海澜之家跌落神坛背后:95亿存货,165亿负债与不足5000万的研发费用

一方面被投资者质疑未来发展,另外一方面被行业人士指责涉嫌抄袭,这都导致海澜之家创始人周建平在股东大会上失态,怒怼中小投资者。在不断发酵的负面舆论背后,昔日服饰领域的标杆企业海澜之家到底出现了什么问题?低于5%的收入与利润增长,高达95亿的存货,165亿负债,不足5000万人民币研发费用,这一组数据应该是对海澜之家跌落神坛最为客观的解释。

“如果你水平足够,就是你来当董事长了。”“如果营收没有超过海澜,就没有资格质疑我们,谁都不许质疑海澜的存货问题!”“最高级别的设计师都在海澜之家,从销售额就可以看出问题,没有人超过海澜之家,就说明我们现在是最好的。”

阅读全文

蛋壳公寓联合人民在线、微博等发布《2019大学毕业生租住数据报告》

       7月4日,蛋壳公寓联合人民在线、中国青少年研究会、未来网、新浪网和微博在北京大学共同发布《2019大学毕业生租住数据报告》,为大学生进入社会如何解决租住问题提供指导。

        报告显示,6成半的应届毕业生可以依靠自身的工资或其他收入来源支付房租;他们普遍存在租房资金压力,对租金敏感度较强,约49%的人希望每月租金在1500元以下,约46%的人能够接受每月1500-3000元的租金。而能够接受每月3000元以上租金的人数比例仅为3.9%。

阅读全文

融资大事记

认知智能先行者“Rich AI睿企科技”获得千万级美元天使轮融资

投资界(ID:pedaily2012)7月5日消息,专注于人工智能认知领域的AI创业公司Rich AI睿企科技完成近千万美元天使轮融资,由昆仲资本和云启资本联合投资。

据悉,本轮融资将主要用于下一代认知智能系统,深度学习及NLP(Natural 行业智能化系统生态环境

阅读全文

心理服务平台“壹心理”获枫海资本数千万元B轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)7月5日消息,心理服务平台“壹心理”宣布完成数千万元B轮融资,投资方为枫海资本。据悉,本轮融资将用于专业人才招募及培养、线下咨询场地建设和新产品研发等。

此前,壹心理于2015年、2016年及2017年完成A轮、A+及A++轮融资,其中A轮投资方为北极光创投,A+轮融资由赛富亚洲基金领投、北极光创投跟投,A++轮融资投资方为头头是道基金,累计融资金额已超1亿人民币。 

阅读全文

莱诺医疗完成数千万元B+轮融资,斯道资本投资

投资界(微信ID:pedaily2012)7月4日消息,耳鼻喉科诊疗解决方案提供商“莱诺医疗”完成数千万元人民币B+轮融资,由斯道资本投资,生命资本担任独家财务顾问。2018年6月,莱诺医疗获得数千万美元B轮融资,由尚珹资本和远毅资本共同领投,原有投资方美敦力中国基金持续跟投。

莱诺医疗成立于2015年,总部位于上海,致力于通过自主研发、授权引进与并购整合相结合,为医院、临床医护人员和患者提供高性价比的耳鼻喉科医疗器械产品。

阅读全文

AI焊接解决方案商微埃智获千万元Pre-A轮融资,固高科技领投

投资界(微信ID:pedaily2012)7月4日消息,据36氪报道,AI焊接解决方案商微埃智能6月完成千万元Pre-A轮融资,由固高科技领投,天使轮投资机构大米创投跟投,国家开发银行、中国建设银行进行融资配套。

微埃智能基于美国超级计算机中心的AI研究与焊接机器人的应用经验,研发用于焊接机器人的“手眼”系统。通过机器视觉、运动控制、焊接参数控制等功能模块,让机械臂具备像人一样的视觉能力,并与机械“手”配合作业,在高危的焊接场景实现机器替代。

阅读全文
【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】