快讯|思灵机器人完成pre-A轮融资,高瓴、红杉等加注

2019-07-03 10:30 · 投资界  翟华镕   
   
本轮融资资金主要将用于新产品的研发和投入。

投资界(微信ID:pedaily2012)7月3日消息,据36氪消息,北京思灵机器人科技有限责任公司(以下简称“思灵机器人”)完成pre-A轮融资,融资金额暂未透露,本轮投资方为高瓴资本、红杉资本、天智航和线性资本。此前,思灵机器人已经获得由高瓴、线性投资的种子轮以及由高瓴、红杉资本中国基金、线性投资的天使轮投资。

本轮融资资金主要将用于新产品的研发和投入。

思灵机器人是一家智能机器人系统研发及应用服务商,孵化于德国宇航中心机器人研究所(DLR/RMC),致力于智能机器人系统的研发及应用,核心产品包括7自由度轻量化机械臂、通用机器人控制器、机器人视觉系统等。该公司综合利用力控机器人技术、机器视觉、运动规划、自适应抓取、人机协作、模仿学习与增强学习等核心技术,研发了一套机器人操作系统。

思灵机器人所研发的产品是要弥补工业级机器人在人机协作场景下应用的不足,该公司称拥有了“大脑”后的机器人能与人类在共同工作空间中有近距离的互动,效率及安全性也能得到提升,这种机器人通常会更轻更小成本更低。

未来,装有大脑的机器人将在高端医疗、科学研究、智能制造、消费服务等多个领域有更深入的应用。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】