快讯|AI制药公司 “未知君” 完成 A+ 轮融资,力合泓鑫领投

2019-06-24 10:54 · 投资界  lilyyang   
   
未知君于2019年年初完成A+轮融资,由力合泓鑫领投,雅惠投资共同投资。

投资界(微信ID:pedaily2012)6月24日消息,据媒体报道,深圳未知君生物科技有限公司(简称 “未知君”)于2019年年初完成A+轮融资,由力合泓鑫领投,雅惠投资共同投资。

据悉,未知君曾在2018年8月完成A 轮融资,由高榕资本领投,晨兴资本和真格基金共同投资。两轮融资总额共计千万美元。

未知君成立于2017年,是中国第一家专注于肠道微生态的AI制药公司,致力于以肠道微生态为基础,以AI技术为依托,精准化、个性化地管理肠道健康。目前,公司核心团队由来自于哈佛大学、麻省理工大学、斯坦福大学、约翰霍普金斯大学等国际顶级名校的博士组成,还包括原美国联邦政府高级医疗官、原FDA高级资深临床评审官以及中国工程院顾问等资深专家。

不同于传统的“细胞–动物模型–人体”的医药研发路径,未知君利用一种创新的科研模式,和独特的药物研发平台,将“人工智能+生物信息分析技术”,与肠道微生态技术相结合,极大地提升了新药的研发效率和成功率。

未知君创始人和CEO 谭验博士介绍:“微生态制药是国际制药行业在近几年发展起来的新趋势,特别是在许多复杂性和慢性疾病领域显示了极大的潜力。”目前团队正与北京大学肿瘤医院联合发起的菌群移植(FMT)与抗PD-1 免疫抑制剂的联合治疗项目,已经取得伦理批件,正在进行病人的招募。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】