快讯|海南将设立10亿元基金支持电竞产业

2019-06-22 16:58 · 投资界  shirley   
   
海南设立10亿覆盖产业全生命周期的电竞产业专项基金,用于支持电竞龙头企业做大做强。

投资界(ID:pedaily2012)6月22日消息,海南省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖面向行业首次推出“海南国际电竞港专项政策”。其中包括,设立10亿覆盖产业全生命周期的电竞产业专项基金,用于支持电竞龙头企业做大做强、孵化电竞中小企业创新发展,大型赛事落地专项补贴1000万元。

电竞体育的发展基础逐步成熟。腾讯集团首席运营官任宇昕称,今年电竞用户总量预计将突破3.5亿人,产业规模将达到138亿元。据悉,该政策意在将海南打造为电竞文化交流之窗,让中国电竞通过海南展现给世界。

亚洲电子体育联合会主席霍启刚在会上透露,今年12月举办的第30届东南亚运动会,将是电竞第一次以正式奖牌项目在洲际运动会上的亮相,会有来自东南亚9个国家的选手参加比赛。未来,亚洲电子体育联合会还将推出三大赛事。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】