2019西安双创周正式启幕

2019-06-14 12:25 · 投资界-西安创业  Mandy   
   
6月13日,陕西省暨西安市分会场在浐灞生态区欧亚创意设计园正式启动。

投资界-西安创业(XianDream.com)消息,6月13日,以“汇聚双创活力、澎湃发展动力”为主题的2019年全国大众创业万众创新活动周在杭州梦想小镇拉开帷幕。与此同时,陕西省暨西安市分会场在浐灞生态区欧亚创意设计园正式启动。

2019西安双创周正式启幕

启动仪式由西安市委常委、副市长高杲主持,西安市副市长徐明非作西安市双创工作报告。近年来,西安加快实施创新驱动战略,在众创载体规划建设、创业创新氛围营造、引导扶持政策制定等方面持续发力。

2019西安双创周正式启幕

西安市委常委、副市长高杲

据统计,截至目前,西安建成市级以上科技企业孵化器、众创空间255个,其中国家级科技企业孵化器21个、国家级备案众创空间52个。组织开展各类创业活动4500余场次。在创业融资方面,西安市设立了100亿元规模的大西安产业引导基金,吸引社会资本参与组建产业发展基金群。

西安众创载体实现倍增,双创氛围日益浓厚,人才“西引力”明显增强,市场主体不断壮大。2018年,西安新增市场主体55万户,较上年增长91.7%,增速和市场主体活跃度居副省级城市榜首。

随后,省市领导与创业者代表共同启动陕西·西安双创活动周,同时宣布浐灞丝路国际创意梦工厂开街。据了解,丝路国际创意街区是继西安创业咖啡街区、西安创业大街、曲江创客大街等后,西安市将聚力打造的又一“双创”新地标。

启动仪式上,西安建筑科技大学建筑空间环境孵化中心、中国风景园林学会培训研究基地签约浐灞生态区校政企协同创新平台,促进产学研融合发展。

在浐灞生态区欧亚创意设计产业园内,人工智能、航空航天、高端装备制造、新能源、新材料、3D 打印、AR/VR……丰富多样的成果展吸引众人驻足参观。

据悉,本次“双创”活动周将持续7天,期间将举办“2+8+34”系列活动。同时,在西安市新城区、碑林区、雁塔区、高陵区、西咸新区、高新区、经开区、航空基地、航天基地等地也设双创活动周分会场。

活动周期间,还将举办丝路产业投资峰会、硬科技创新创业大赛、“智汇西源创享未来”人工智能产业高峰论坛、工业级无人机现场展示、咖啡文创集市等30多场系列主题活动。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】