快讯|亿欧获8000万Pre-C轮融资,提升产品化和国际化服务能力

2019-05-31 13:44 · 投资界  shirleyxie   
   
亿欧今日对外宣布获得了8000万元Pre-C轮融资,投资方为沂景资本。

投资界(ID:pedaily2012)5月31日消息,亿欧公司今日对外宣布获得了8000万元Pre-C轮融资,投资方为沂景资本。

此前,亿欧公司曾先后获得盈动资本、高榕资本、盛景网联、Star VC领投的四轮融资。

据悉,此轮融资将主要用于以产品化方式拓展产业深度和国际高度。产业深度方面,过去五年亿欧在十余个行业领域深耕,通过高质量文章和会议活动建立了广泛的行业影响力和人脉。亿欧积极鼓励内部创业,旗下的亿欧汽车于2018年11月宣布获得天使融资,开启独立深耕之路;2019年内,预计还有2-3个行业频道会实现融资和独立。

国际高度层面,亿欧于2018年11月正式上线了EqualOcean(亿欧国际),用英文和英文思维讲中国科技创新故事,开始建立海外影响力;此外,亿欧的美国公司正在筹备中,预计2019年9月将在纽约正式开业,服务更多客户的同时将进一步带动亿欧整体走向国际化。

沂景资本背靠中国五百强企业沂州集团,在实业和投资领域有着丰富的资源和行业积累。沂景资本旗下拥有多个投资平台,自有资金直投、基金同步布局。投资领域涵盖TMT、高端智能制造、大消费、医疗大健康等。

2018年,亿欧整体实现了年度规模化盈利;2019年,亿欧的团队规模将达到250人左右,收入将大幅增长并继续实现年度盈利。据悉,亿欧计划在2019年下半年开启C轮融资,并预期在2020年初完成。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】