快讯|上海多宁生物获近亿元A+轮融资,汇桥资本、药明生物投资

2019-04-24 14:08 · 投资界  rica   
   
药明生物和多宁生物达成战略合作协议,双方将在上海共建无血清培养基的开发平台,开发新型的适合Fed-Batch及灌流培养的无血清培养基;同时也为生物医药客户提供个性化培养基的开发服务。

投资界(微信ID:pedaily2012)4月24日消息,国内抗体药物无血清培养基和一次性产品生产公司上海多宁生物科技有限公司宣布,公司已完成近亿元A+轮融资,由汇桥资本和药明生物产业基金共同投资。

本轮融资后,多宁生物表示将进一步提升产业整合能力,扩大在本土生物制药上游供应领域产业的布局,逐步实现产业的进口替代,降低国产抗体药物的生产成本。

多宁生物成立于2005年,主要致力于开发高质、高效的无血清、个性化、化学成分界定细胞培养基及其工艺开发,同时为生物制药行业提供配方生产、技术支持与配套服务。 目前主要为客户提供S1、S2、S3、S3-CD、和S4等基础培养基, 2×103补料和基于2×103补料的其他补料培养基;这些已经在著名的抗体客户中被大量使用。经过多年的发展,客户基本覆盖了国内知名的抗体客户,包括:台湾喜康生,上海恒瑞,正大天晴,药明康德,深圳万乐,广州百奥泰,齐鲁制药,华兰生物,华北制药,上海津曼特,苏州众合,上海赛金,太平洋美诺克,哈药,中信国健等。

据了解,药明生物和多宁生物达成战略合作协议,双方将在上海共建无血清培养基的开发平台,开发新型的适合Fed-Batch及灌流培养的无血清培养基;同时也为生物医药客户提供个性化培养基的开发服务。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】