投资界24h|瑞幸创造VC圈神话,风暴中的OYO回应,企鹅杏仁集团完成2.5亿美元融资

2019-04-24 09:42 · 投资界  Jerry   
   
瑞幸神话两岁赴美IPO,VC圈有人惊羡;风暴中的OYO回应:我们不是酒店业的“拼多多”;企鹅杏仁集团完成2.5亿美元融资,投后估值超过10亿美元。
投资界24H
时间:2019年4月24日 星期三

重要新闻

瑞幸神话:两岁赴美IPO,VC圈有人惊羡…

“瑞幸干啥了,一年多时间就能上市?”对于突如其来的上市消息,一位咖啡消费者惊叹。今年1月,曾有消息称瑞幸咖啡准备赴港上市,不过由于瑞幸开业仅1年多,未符合主板上市至少3年经营纪录要求,赴港上市折戟。

于是,瑞幸另谋上市出路。美国时间4月22日,美国证券交易委员会(SEC)公布了瑞幸咖啡(Luckin Coffee Inc.)招股书,瑞幸寻求在纳斯达克交易所上市,融资至多1亿美元。

阅读全文

风暴中的OYO:我们不是酒店业的“拼多多”

向来被行业轻视的单体酒店市场,如今风起云涌。外来者OYO在赛道中异军突起,但也备受争议。

作为印度经济型连锁酒店品牌,OYO成立于2013年,2017年进入中国市场。在进入中国两年之后,OYO已经横扫三四线城市,成为国内酒店行业单体品牌的第一名,按照OYO方面提供的最新数据,截止到四月中旬,OYO在国内已经拥有8000家酒店,旗下房间数达到40万间。

阅读全文

清科海外LP系列研究之《2018年海外养老金研究报告》发布,养老金海外金主爸爸大剖析!

在全球养老金市场发展、改革之际,清科研究中心推出《2018年海外养老金研究报告》,分析总结了现阶段海外养老金的发展情况,系统性的介绍了美国、加拿大、日本、澳大利亚四个典型国家养老金的运营管理情况,并选取美国加州公务员退休基金、美国401(K)计划、加拿大养老金计划、安大略教师养老金计划、日本政府养老金投资基金、澳大利亚服务行业接待年金等多支具有代表性的养老金进行深入分析,以期为中国养老金的管理和运营提供国际化视野,同时为我国股权投资市场募资方面发展提供新方向。

阅读全文

只有1%盈利,争夺菜场的互联网巨头们到底图什么?

互联网买菜在今年春天火起来了。

2019年第一个季度,美团、盒马、饿了么相继出牌,布局互联网买菜。美团上线美团买菜,短短3个月内,门店从上海开到北京;盒马菜市抢滩上海,直面在上海起步的当红生鲜电商叮咚买菜;饿了么则宣布买菜业务覆盖全国100个城市。

阅读全文

大公司热点

从链家到贝壳找房,左晖距离IPO还有多远?

2018年的4月23日,中国二手房市场最大玩家左晖决定转换赛道,从直营的链家切换到大居住平台贝壳找房。

一场搅动整个中介行业的平台战争随即开始。

阅读全文

锤子“解体”后,那些曾经的创始成员都去哪了?

2019年3月28日,锤子软件(北京)有限公司再次发生工商变更,法定代表人由罗永浩变更为温洪喜,同时多名高管从主要人员名单中被移除,其中多为元老级人物。

再往前追溯,罗永浩已连续卸任了4家锤子旗下公司法定代表人;锤子科技部分员工已改签到字节跳动;快如科技团队就地解散;锤子科技新手机研发基本处于停滞状态,仅保留少数研发人员在维持系统更新和产品基本运营上。

阅读全文

网红电商第一股折戟记

资本市场的反应很快冲淡了张大奕们的好心情,上市首日,如涵控股在一片大好的行情下大幅下跌37.2%,有网友调侃称“美股群里冲着网红颜值去的投资人,都被套牢了。”

阅读全文

融资大事记

企鹅杏仁集团完成2.5亿美元融资,投后估值超过10亿美元

投资界(微信ID:pedaily2012)4月24日消息,国内非公医疗服务平台企鹅杏仁集团宣布完成2.5亿美元的新一轮融资,由碧桂园创投、腾讯、基汇资本联合领投, 招银国际、嘉实财富、中俄投资基金、红杉中国、盛世景集团、中航信托跟投。本轮融资完成后,企鹅杏仁估值已超过10亿美元,该笔融资将着重用于持续构建企鹅杏仁线上线下融合的一站式综合医疗服务平台和健康服务体系。

阅读全文

唯儿诺儿科获数亿元人民币C轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)4月23日消息,国内高端儿科连锁机构唯儿诺获数亿元人民币C轮融资。此轮融资由高盛集团、光信资本、北极光创投、道彤资本五家投资机构共同投资。

阅读全文

小象互娱完成1.25亿A+轮融资,PDD领投腾讯跟投

投资界(ID:pedaily2012)4月24日消息,专注于互联网直播和游戏内容的小象互娱正式宣布,已完成1.25亿元的A+轮融资,估值10亿元。本轮融资由知名电竞选手、顶级主播PDD(刘谋)领投,腾讯跟投,PDD也将以合伙人的身份加入小象互娱。

阅读全文

首发|新生活方式品牌植治完成数百万种子轮融资, Ventech China领投

近日,以植物为切入点的新生活方式品牌植治完成了由Ventech China领投的数百万种子轮投资。据悉,本轮投资将主要用于门店的扩张。两年内,在国内一线城市中,植治的门店预计将开设到200家。

阅读全文
【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】