快讯|TPG领衔财团投资轻奢珠宝品牌APM Monaco

2019-04-17 14:20 · 投资界  Rica   
   
APM通过自己的设计团队,不断推出新款式,在全球26个国家开设了约200家门店,成长为一家布局全球,享誉亚洲的公司。

投资界(微信ID:pedaily2012)4月17日消息,全球知名另类资产管理公司TPG今日宣布与APM Monaco(以下简称“APM”或“公司”)达成最终协议,将从其股东手中收购30%的股权,预计在第三季度完成交易。参与TPG领衔的本次投资的包括由TPG和中金资本共同设立的中国协同基金及其合作伙伴欧洲私募投资基金Trail资本。

APM是一个当代珠宝品牌,已有37年历史。该品牌起源于摩纳哥,以摩纳哥和南法惬意悠然的生活方式为设计灵感,于1992年将生产线迁至中国,总部设在香港, 并在20年后,自创珠宝品牌APMMonaco,以“轻奢”和“快时尚”理念吸引了中国年轻一代的消费者。APM通过自己的设计团队,不断推出新款式,在全球26个国家开设了约200家门店,成长为一家布局全球,享誉亚洲的公司。

APM创始人兼首席执行官Philippe Prette 表示: “APM的团队非常自豪并期待继续谱写我们品牌历史的新篇章。由TPG领衔的全球领先的财团是非常理想的合作伙伴,将帮助我们继续发展现代奢侈品愿景。” Philippe强调: “TPG在扶持著名品牌方面有着骄人的业绩,加之对我们公司的产品创新和业务模式有充分信任,是我们绝佳的合作伙伴。借助TPG、中国协同基金和Trail资本各自在全球、中国和欧洲的优势和不同领域的专长,我们将合力拓展亚洲乃至全球市场的机会。”

TPG成立于1992年,从1994年到2019年,TPG在亚洲投资已满25周年,其亚洲团队有约50名专业投资人员,重点关注消费、金融服务、医疗健康,TMT及新经济等领域。TPG在消费领域有多项投资,其中包括Neiman Marcus 、Anastasia Beverly Hills、太阳马戏团、Rodan + Fields、Norwegian Cruise Lines, 李宁、广汽集团、Air BnB,Uber, Sportify, Viking Cruises等

TPG中国区管理合伙人孙强表示:“APM的创始管理团队成功打造了一个为中产消费者熟知、拥有忠实粉丝的时尚品牌,以其新颖多样的产品线和创新的设计享誉业界。作为投资者,我们很高兴有机会与Philippe这样充满活力的企业家共同发展,利用我们的全球资源与协助公司快速成长,还能够与携手中国协同基金和Trail资本一起精诚合作。”

中金资本总裁丁玮表示:“此次投资充分地体现了TPG、中国协同基金以及Trail资本一起合作的力量,各方均为此次投资提供了独特的竞争优势,为APM带来了不可替代的价值。”

Trail资本管理合伙人Xavier Marin表示: “APM从一家欧洲公司成功转型为专注于亚洲市场的行业领袖,令人瞩目。作为此次财团的欧洲投资方,我们非常高兴能协助Philippe和管理团队努力将APM打造成全球领先的珠宝品牌。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】