快讯|外卖管理Saas平台“餐道”完成1亿元A轮融资,将加大AI技术应用探索

2019-04-17 09:57 · 投资界  yorke   
   
餐饮外卖管理Saas平台“餐道”完成1亿元A轮融资,由海阔天空创投、基汇领投,魔量资本、香港创新及科技基金跟投。

投资界(微信ID:pedaily2012)4月17日消息,餐饮外卖管理Saas平台“餐道”完成1亿元A轮融资,由海阔天空创投、基汇领投,魔量资本、香港创新及科技基金跟投。本轮融资资金将用于中台系统的研发,以及对AI等技术应用的探索。

餐道在2008年上线第一代外卖管理系统,2014年分拆为餐道品牌,为连锁餐饮提供外卖SaaS管理系统、配送系统、数据中台、BI数据分析、外卖运营等一体化解决方案。餐道还在2018年上线6.0云平台,系统包括外卖平台管理、接单管理、智能点餐、营运管理、配送骑手管理、营销管理、数据运营中台等数十项功能。

此外,餐道通过搭建业务中台,提供外卖、等流量平台数据格式转化的中间件,打造业务管理数据交互API,与各业务供应商系统对接。目前,餐道已经接入了新达达、、UU物流、物流等数十家配送公司,并搭建了商家自配送管理系统。

截至2019年3月,餐道已服务200多个品牌,覆盖了全国300多个城市的近3万家门店,单月管理的订单GMV超过14亿。公司总部位于广州,并在北京、上海、广州、香港、青岛、无锡设有6个运营场地,团队人数超过300。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】