福布斯2019全球最佳创投人榜单发布,沈南鹏蝉联全球第一

2019-04-02 23:39 · 投资界     
   
该榜单每年会在全球评选100位顶尖的风险投资人,他们凭借独到的眼光在早期就发现并投资了具有高成长性的科创企业,帮助他们在发展过程中创造卓越价值。

北京时间4月2日,美国《福布斯》杂志公布了2019年“全球最佳创投人”榜单(The Midas List)。红杉中国的沈南鹏再次荣膺榜首,卫冕全球第一创投人的称号。去年,沈南鹏首次登顶该榜单,不仅刷新了由他创造和保持的华人投资家最好纪录,也里程碑式地成为全球首位得到此桂冠的华人风险投资人士。

《福布斯》在评选理由中称:“几乎没有人能够比沈南鹏更有资格享有‘点金手’的美誉,他是阿里巴巴、京东和拼多多等中国领先科技企业背后的重要投资人。”

《福布斯》“全球最佳创投人”榜单以专业、权威和严谨性著称,因此又被称为创投界的“奥斯卡”。该榜单每年会在全球评选100位顶尖的风险投资人,他们凭借独到的眼光在早期就发现并投资了具有高成长性的科创企业,帮助他们在发展过程中创造卓越价值。

自2012年首次有华人入选该榜单至今,沈南鹏始终是排名最高的华人创投人。得益于中国科技的进步和改革开放带来的结构性机会,中国科技创新企业发展迅速,入选榜单的华人投资家也不断增多。今年的榜单中共有21位华人上榜,创下历史新高。红杉中国的计越、周逵也同时入选,分列第44和53位。

在今年的榜单上,红杉资本共有10人入选,是上榜人数最多的投资机构。2018年,红杉资本新募集了一支高达80亿美元的全球基金,这是自创办以来最大规模的融资,持续加码美国、中国、印度和东南亚的创投市场。

在美国福布斯发榜的前一天,另一家美国权威智库CB Insights联合《纽约时报》发布了2019年全球风险投资家Top 100名单,沈南鹏也位列第一。

下附2019年“全球最佳创投人”完整榜单,包括名次、姓名、机构与代表项目

福布斯2019全球最佳创投人榜单发布,沈南鹏蝉联全球第一福布斯2019全球最佳创投人榜单发布,沈南鹏蝉联全球第一福布斯2019全球最佳创投人榜单发布,沈南鹏蝉联全球第一福布斯2019全球最佳创投人榜单发布,沈南鹏蝉联全球第一福布斯2019全球最佳创投人榜单发布,沈南鹏蝉联全球第一福布斯2019全球最佳创投人榜单发布,沈南鹏蝉联全球第一

福布斯2019全球最佳创投人榜单发布,沈南鹏蝉联全球第一福布斯2019全球最佳创投人榜单发布,沈南鹏蝉联全球第一福布斯2019全球最佳创投人榜单发布,沈南鹏蝉联全球第一福布斯2019全球最佳创投人榜单发布,沈南鹏蝉联全球第一福布斯2019全球最佳创投人榜单发布,沈南鹏蝉联全球第一