快讯|北京智途云天完成1000万元天使轮融资,红杉中国种子基金领投

2019-03-19 09:32 · 投资界  rica   
   
北京智途云天科技有限公司创立于2018年,是一家基于人工智能、大数据及网络安全技术的数字资产风险评估与管理的高新技术企业,位于北京中关村。

投资界(微信ID:pedaily2012)3月19日消息,大数据安全公司北京智途云天(C2SEC)科技有限公司宣布完成1000万人民币天使轮融资,本轮融资由红杉中国种子基金领投,云天使基金跟投。融资资金主要用于产品研发和客户支持服务。

北京智途云天科技有限公司创立于2018年,是一家基于人工智能、大数据及网络安全技术的数字资产风险评估与管理的高新技术企业,位于北京中关村。公司创始人及核心团队一半以上拥有硕士、博士学位,在创立智途云天之前服务于微软、IBM、甲骨文,阿里巴巴,神州数码,天融信等国际国内知名企业,具有多年网络安全、人工智能、大数据行业经验。

目前智途云天已经推出如下产品:iRisk -- 企业数字资产风险评估与管理;iRiskChain -- 企业供应链数字风险评估与管理;iRiskInsight -- 全球行业数字风险态势分析;iPeopleRisk -- 企业人员数字风险评估与管理。

作为基于大数据的数字资产安全风险评估与量化分析、预警平台,智途云天已经为多家世界500强企业及其供应链生态系统提供实时的安全风险分析、预测与预警服务。智途云天的一键式安全风险评估,企业供应链生态系统安全态势评价与分析、同业及同级企业安全态势横向比较、安全保险风险金融量化等功能已深得客户认可。

日前,有着“网络安全风向标”之称的RSAC安全沙盒创新大赛在美国旧金山结束,最具创新力的大奖颁给了一家以色列的数字资产管理创业公司,该公司的产品路线图与智途云天由外向内的数字资产管理路线不谋而合,通过可视化的资产脆弱性分析和持续性的评估,最终有效解决企业数字资产的安全管理问题。

智途云天联合创始人兼CEO褚诚云表示:我们非常高兴得到红杉中国和云天使的认可。红杉中国和云天使有着丰富的投资经验和广泛的业界资源,是我们公司下一步发展的最为理想的合作伙伴。当今企业网络安全风险的管理面临重大挑战。本轮融资将帮助我们提升技术和商务能力,更好地解决企业网络安全管理的痛点,并在全球范围内改变数字资产管理及安全风险管理的传统模式。

智途云天联合创始人兼COO王景辉表示:“今年是智途云天首次参展RSAC全球信息安全大会,我们的数字资产风险评估SaaS平台的展示吸引了国内外同行以及行业客户的极大关注。此次融资完成对智途云天来说只是一个新的起点,智途云天希望借着数字资产安全管理的东风能够迅速完善产品、提升创新能力和解决方案能力,进一步扩大影响力。”

红杉资本中国基金合伙人郑庆生表示:“在全球经济进入数字化转型时期,企业迫切需要先进的技术解决方案,以应对数字资产及相关风险所带来的挑战。智途云天平台拥有自动化、可大规模部署的技术平台,能够帮助用户有效地管理数字资产和风险。在今年全球信息安全产业RSA大会期间,IT资产安全及管理话题备受关注,这也印证了我们对该领域市场的判断。我们很高兴与智途云天达成合作,共同推动公司的持续增长。”

云天使基金创始人秦捷表示:“网络安全领域一直是云天使基金关注的一个重点,随着云计算、物联网、AI等新技术的普及,相应的企业安全需求也面临着巨大变化,企业数字资产安全管理及风险评估虽然不是一个很新的问题,但确是传统安全产品解决方案一直无法解决好的客户痛点。云天使看好智途云天的创始团队及其在信息安全和大数据方面的积累和能力,期待智途云天能够尽快拓展产品及服务的深度和广度。”

本文为投资界原创,作者:rica,原文:https://pe.pedaily.cn/201903/441365.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件