快讯|新中式精品点心品牌于小菓获华耀资本2000万元 Pre-A 轮融资

2019-04-02 09:50 · 投资界  rica   
   
于小菓成立于2018年初,创始团队有多年的设计、餐饮、文化行业资源沉淀,因此于小菓从品牌文化、产品设计、供应链能力及营销推广上有比较高的起跑线。

投资界(微信ID:pedaily2012)4月2日消息,据36氪报道,新中式精品点心品牌于小菓获华耀资本 2000 万元 Pre-A 轮融资,本轮投后估值 1.2 亿元。团队表示,本轮融资将主要用于市场、渠道拓展、新品研发和团队建设。于小菓已于去年初获得2000万元天使轮融资。

于小菓成立于2018年初,创始团队有多年的设计、餐饮、文化行业资源沉淀,因此于小菓从品牌文化、产品设计、供应链能力及营销推广上有比较高的起跑线。初期从复活传统文化、中式点心文化切入,推出了出版物《小点心大文化》,持续对中式传统点心进行整理、创新、再设计,研发出了精致、健康、便携、现代的点心。

业务方向主要有C 端自营门店和 B 端品牌定制,二者的营收占比比较平均。于小菓创始人兼董事长于进江介绍,今年公司研发的 SKU 将达到 50,在北京已有 2 家直营店,面积 15 平米,分别位于合生汇、三里屯通盈中心 ,客单价在 100-150 元,预计单店回本周期在 12 个月。

今年于小菓将继续开到10 家直营门店,分销合作点达到 300-500 家。据了解,今年将和地方旅游局等政府部门合作“城市礼物”,和当地旅游资源结合,共建模具博物馆、互动体验中心、打造城市特色手信。

于小菓团队现有近50人,创始人&董事长于进江,中国新锐艺术家,也是小罐茶联合创始人。联合创始人杜国楹,在商业品牌运作方面有丰富经验,曾先后创立背背佳、好记星、E人E本、8848钛金手机、小罐茶等品牌。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】