中国首个商业航天保险创新研究院落户西安高新区

2019-03-29 17:12 · 投资界综合     
   
王勇副市长在活动中致辞并表示,西安是国内唯一拥有航天系统完整产业链的城市,当前西安市委、市政府正着力打造“硬科技之都”,航空航天产业是重要一环。

3月29日上午,中国首个保险创新研究院成立揭牌仪式在西安高新区丝路资本大市场举行。西安市人民政府副市长王勇,陕西省保险协会秘书长雷煜,西安市金融工作局副局长庞波,人保财险特殊风险保险事业部总经理李海棠、西安未来宇航研究院创始人牛旼及高新区金融办、人保财险等相关部门、专家和企业代表出席了此次活动。

王勇副市长在活动中致辞并表示,西安是国内唯一拥有航天系统完整产业链的城市,当前西安市委、市政府正着力打造“硬科技之都”,航空航天产业是重要一环。今天,人保财险西安市分公司与未来宇航深入合作,在高新区成立中国首个商业航天保险创新研究院,将更好地服务和保障商业航天产业发展,在深入推进西安市建设全国军民融合示范区、全国商业航天保险示范区具有十分重要和典型意义。

随后,大会进行了商业航天保险创新研究院签约仪式、揭牌仪式以及颁发专家聘书等环节。商业航天创新保险研究院的成立,开拓了商业航天保险领域有序发展的新进程,也是高新区联合市场力量,不断探索科技与金融互乘放大、开拓金融改革创新的标志性举措,研究院将积极助力高新区打造金融生态环境首善区,构建产业新的增长极。