快讯|永辉超市拟5.59亿元收购中百集团10.14%股权,成为第一大股东

2019-03-29 11:30 · 投资界  yorke   
   
中百集团昨日晚间公告称,永辉超市拟通过要约收购的方式,将其直接和间接合计持有的公司的股份比例从目前29.86%提高至最多不超过40%。

投资界(微信ID:pedaily2012)3月29日消息,中百集团昨日晚间公告称,永辉超市拟通过要约收购的方式,将其直接和间接合计持有的公司的股份比例从目前29.86%提高至最多不超过40%。预定收购股份占被收购公司总股本的比例为10.14%。

公告披露,永辉超市拟收购的股份数量最多不超过约6906万股,预定收购股份占中百集团总股本的比例为10.14%,要约价格为8.10元/股,较公司最新股价6.59元溢价23%。要约价格为8.10 元/股的前提,较本次要约收购所需最高资金总额为5.59亿元。本次要约收购所需资金将来源于收购人自有及自筹资金,以现金方式支付。

值得注意的是,此次交易完成后,永辉超市终于成为中百集团的第一大股东。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】