快讯|实探科技完成百万元种子轮融资,打造饮食健康生活方式

2019-03-27 07:33 · 投资界  zoewang   
   
目前,实探科技自主研发的民用智能食物探测器,可以探测菜品(熟食)中的极性致癌物质,为用户提供高安全性的饮食安全服务。

投资界(微信ID:pedaily2012)3月27日消息,实探科技已于2018年5月完成百万元种子轮融资,投资人为个人投资者。创始人何志伟表示,资金主要用途在于市场调研和技术研发等两个方面。

实探科技是一家针对人们饮食安全大健康管理的创新型企业,目前,实探科技自主研发的民用智能食物探测器,可以探测菜品(熟食)中的极性致癌物质,为用户提供高安全性的饮食安全服务,同时探测器体积小、采用柔性设计,便于用户随身携带,随时探测。

“智能食物探测器”,是一款可连续性探测多种菜品以及耐高温的饮食安全辅助设备,以食物安全探测为支点,可有效降低人们在外就餐、点外卖时误食到含有极性致癌物质的食物。可在十秒内探测出菜品、熟食、油汤液体、固体和半固体菜品里的极性致癌物质以及冷藏冷冻菜品再加热产生的极性物质等,同时通过蓝牙传输数据到食探APP,方便用户查询数据,从而提高人们的饮食健康安全问题。

何志伟透露,近期将主要进行产品研发及开模。未来,何志伟希望食探可以走入千家万户,为社会带来全新的饮食健康生活方式。据了解,实探科技正在启动天使轮融资,资金主要用途在于硬件产品研发、团队扩充、软件开发、等三个方面。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】