快讯|武汉康录生物完成数千万元B轮融资,国药资本投资

2019-03-26 13:14 · 投资界  rica   
   
陈刚透露,此次融资将用于推动康录生物的新一代快速原位杂交检测解决方案的研发和生产,包括三百多项快速FISH产品线和全自动FISH设备的研发,以及在国内三百多家三甲医院和国际市场的开拓。

投资界(微信ID:pedaily2012)3月26日消息,武汉康录生物完成数千万元B轮融资,国药医疗器械股权投资基金独家投资,由探针资本担任本轮融资的财务顾问。此前,2017年11月,康录生物曾获元生创投3000万元A轮融资。

康录生物成立于2013年,是位于武汉光谷的一家生物技术企业。公司业务范围包括药物基因组学检测试剂盒、快速荧光原位杂交探针试剂盒及其设备的研发、生产和销售,产品主要应用于心脑血管、肿瘤、癌症等重大疾病领域。康录生物将自己定位于为二级以上临床医院、第三方临床独立检测机构提供重大疾病临床诊断及指导临床用药分子诊断产品、临床分子诊断整体服务方案供应商。

据了解,公司自2013年成立以来已获得10余项发明专利授权,开发出了具有完全自主知识产权的荧光定量PCR、多重PCR和FastProbe®技术平台,自主开发的多款产品获得CFDA和欧盟CE认证。

国药资本管理有限公司成立于2012年,是中国医药集团发起设立的专注于医疗大健康领域的专业股权投资机构,其管理团队由国药集团内、外部专业投资人士以市场化机制组成。

康录生物的创始人兼CEO陈刚表示:“国药集团在医疗专家、医院终端等方面有着丰富的行业资源,此次与康录生物携手,将推动康录生物进一步研发更加自动化、智能化、标准化的新一代荧光原位杂交检测产品,加快康录生物在分子诊断领域的市场步伐。”

国药资本董事总经理石晟昊表示:“肿瘤精准医疗是未来发展方向,分子病理诊断具有良好前景。我们看好康录生物的快速化、自动化技术特点和较完善的产品体系。我们将运用国药体系的产业化经验和资源优势,加快康录生物的产品推广和研发,造福患者和产业。”

陈刚透露,此次融资将用于推动康录生物的新一代快速原位杂交检测解决方案的研发和生产,包括三百多项快速FISH产品线和全自动FISH设备的研发,以及在国内三百多家三甲医院和国际市场的开拓。

本文为投资界原创,作者:rica,原文:https://pe.pedaily.cn/201903/441595.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件