快讯|张德芬空间获千万级A轮融资,投资方为喜马拉雅

2019-03-09 09:32· 投资界  cherry 
   
张德芬空间是知名畅销书作家张德芬于2015年创办的个人成长平台,倡导自我负责的成长理念,目前全网用户达600余万,付费用户10万余人。

投资界(微信ID:pedaily2012)3月9日消息,张德芬空间宣布完成千万级A轮融资,投资方为喜马拉雅。张德芬空间是知名畅销书作家张德芬于2015年创办的个人成长平台,倡导自我负责的成长理念,目前全网用户达600余万,付费用户10万余人。

为了用与时俱进的媒体传播手段普及心理健康知识,2013年底,张德芬开设了公众号“张德芬空间”,依托畅销作家的IP,一开始就吸引到几十万粉丝截至目前粉丝数达282万。如今,张德芬空间旗下还有心灵的圈子、阿呀妈呀等8个公众号矩阵,在抖音、喜马拉雅等平台也积累了大量用户。

喜马拉雅方面在谈及此次投资时表示:“张德芬空间在喜马拉雅的音频专辑累积播放量过亿。喜马拉雅一直非常支持优质内容创作者,成立了专门的文化基金,过去两年投资了很多内容创业团队,整体投资金额超10亿。”

课程是张德芬空间最主要的商业模式,目前,他们的盈利方式有线上线下课程、广告、电商和研习社的社群收入,年营收达上千万。线上课和线下课的部分相加,占总营收的50%,课程单价在199元至几千元不等。


本文为投资界原创,作者:cherry,原文:https://pe.pedaily.cn/201903/441098.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 3019年03月11日
      爸妈营
      爸妈营
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2019年03月19日
      易思汇
      易思汇
      B轮 10000万人民币 融资
    • 2019年03月19日
      智途云天
      智途云天
      天使 1000万人民币 融资
    • 2019年03月19日
      导远科技
      导远科技
      A轮 1000万人民币 融资