快讯|主打在线互动音乐教学,AI音乐学院完成数千万人民币Pre-A轮融资

2019-02-22 10:28 · 投资界  yorke   
   
在线智能互动音乐教学平台AI音乐学院,完成数千万人民币Pre-A轮融资,由基因资本、港粤资本、京北投资等联合投资。

投资界(微信ID:pedaily2012)2月22日消息,在线智能互动音乐教学平台AI音乐学院,完成数千万人民币Pre-A轮融资,由基因资本、港粤资本、京北投资等联合投资。据悉,此轮融资资金将主要用于产品研发,增加更多的乐器品类,打造更好的教学体验。

AI音乐学院于2017年7月正式上线,将AI、乐音识别和在线视频互动授课结合,从尤克里里和吉他教学切入,通过人工智能替代真人在线教师,还原线下一对一的教学体验场景,实现边教边练,即时互动反馈,为每个人量身打造个性化学习路径,高效低成本地普及了音乐教育。

创始人刘任凭除了是一位成功的连续创业者之外,也是一位摇滚青年。作为第一代互联网老兵,其职业开始于搜狐,后陆续创办了客模板社区和大数据用户行为分析工具“邦分析”,项目被收购后,重拾音乐初心,为了让更多人能够获得专业的音乐普及教育开始了音乐教育的新征程。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】