快讯|动漫出海平台 Mangatoon获两轮融资,用户规模1000 多万

2019-02-14 15:05 · 投资界  rica   
   
据 Mangatoon 官方数据,目前其用户规模 1000 多万、日新增用户数万人、DAU 近百万,用户日均使用时长超过 1 小时。目前主要营收来自付费阅读,付费用户占比在 3-5%。但由于东南亚的智能手机和移动支付普及率尚低,Mangatoon 的付费比例尚未达到理想状态。

投资界(微信ID:pedaily2012)2月14日消息,据36氪报道,动漫出海平台 Mangatoon去年底完成两轮融资,Pre-A 轮融资由元璟资本领投,零一资本、连尚文学跟投;A 轮融资由亦联资本领投、元璟资本跟投,弈秋资本连续担任独家财务顾问。此前,Mangatoon也曾获得零一资本领投、连尚文学跟投的天使轮融资,累计融资金额超过一千万美元。

MangaToon是一个漫画阅读平台,主要为用户提供漫画阅读服务,有中文和英文两种版本。用户可通过平台订阅喜爱的漫画,更新后即会通知;同时可以下载自己喜欢的漫画并在没有互联网的情况下阅读。据了解,Mangatoon 目前主攻东南亚、北美市场,将国内的存量漫画输送到海外转化为新量,通过社交媒体等渠道的广告投放获取用户,上线了 iOS 和安卓版的手机端漫画 APP,英文版 2018 年 7 月上线,印尼版 9 月上线。

Mangatoon 创始人兼 CEO 潘卫介绍,Mangatoon 与国内近百家 CP 合作,囤积了近千部作品版权。Mangatoon 有自己的作品评级体系,围绕内容做精细化运营,参考作品衰减指数等数据,制定上新周期、付费节点、站内推广等。此外,团队也会根据语种、文化特点、付费能力等差异,进行分地区的内容 push。

在更新效率、智能化方面,Mangatoon 通过自主研发的翻译+修图协同工作平台能将翻译、制图速度提升数倍,成本相对降低,作品更新能力足以支撑爆发阶段对内容的需求。

据 Mangatoon 官方数据,目前其用户规模 1000 多万、日新增用户数万人、DAU 近百万,用户日均使用时长超过 1 小时。目前主要营收来自付费阅读,付费用户占比在 3-5%。但由于东南亚的智能手机和移动支付普及率尚低,Mangatoon 的付费比例尚未达到理想状态。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】