快讯|蘑菇智行运营公司智道网联完成1.2亿美元A轮融资,腾讯领投

2019-02-01 10:51· 投资界  rica 
   
据了解,智道网联的核心团队来自于腾讯、百度、微软、华为、宝马等公司,在硬件架构、芯片设计、操作系统、深度学习和大规模神经网络应用方面有丰富经验。

投资界(微信ID:pedaily2012)2月1日消息,据36氪报道,蘑菇智行运营公司智道网联宣布完成1.2亿美元A轮融资,本轮融资由腾讯领投,京东、黑马纵横、BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)、易鑫等投资机构及企业共同参与投资。

智道网联聚焦于提供车联网解决方案,已于近期推出蘑菇智行系列产品。为了更好的满足车载多传感器融合计算的需求,智道自主设计了适用于车载领域的异构计算架构,解决了智能汽车时代数据高并发、多融合、实时处理的诸多难题。同时,智道与芯片方案商积极合作,针对车联网场景,优化AI芯片的架构设计。

在高性能硬件基础上,智道进一步研发开放式、高兼容性的蘑菇OS,为个人用户提供丰富的可定制化应用和服务,为企业用户提供“硬件+OS+应用服务”的SaaS级解决方案。

据了解,智道网联的核心团队来自于腾讯、百度、微软、华为、宝马等公司,在硬件架构、芯片设计、操作系统、深度学习和大规模神经网络应用方面有丰富经验。

智道网联创始人兼CEO朱磊表示:“近年来科技产业与汽车行业都在思考如何让车变得更聪明,智道的诞生也正是基于这个思考。技术发展的核心是为用户服务、为产业赋能。智道将从用户的实际需求出发,提供更方便、更贴心的产品,服务好每一位用户。”

本文为投资界原创,作者:rica,原文:https://pe.pedaily.cn/201902/440162.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件