快讯|主营女性内容生产,木棉说获A轮3000万融资

2019-01-28 09:03 · 投资界  S   
   
创始人叶彦成表示,本轮融资将主要用于拓展教育业务,以木棉学堂为基础,研发教育课程和推广在线教育。

投资界(微信ID:pedaily2012)1月28日消息,主营女性内容生产运营公司“木棉说”宣布获得由得盛资本投资的3000万元A轮融资。

创始人叶彦成表示,本轮融资将主要用于拓展教育业务,以木棉学堂为基础,研发教育课程和推广在线教育。

木棉说成立于2014年,旗下账号“悦读”早在2015年就已成为百万粉丝大号,2016年10月,荣获由腾讯大粤网、暨南大学、媒探联合颁发的奖项——华南影响力自媒体奖。新榜最新数据显示2018年“悦读”累计阅读数超1亿,点赞数累计226万。

木棉说旗下悦读、悦读文摘、教育、读书有方四大公众号长期稳居新媒体榜单500强并荣获新榜2018内容创业公司TOP100,累积粉丝达6000万,女性粉丝占比高达72%。

得盛资本董事长罗明荣先生表示,“木棉说在流量红利期积累了庞大的粉丝人群,聚焦女性,精准深耕。经初步测算,木棉说未来在女性在线教育版块将形成一定的聚合效应,在线教育变现能力的增强将会让公司营收翻番。”

木棉说创始人叶彦成表示:“本轮融资将直接助推木棉学堂的发展,获得更加优质的业界教育资源,吸引更加卓越的人才和资源并肩前行,为女性在线成长教育提供优质的服务。”创始人叶彦成同时表示,木棉说未来将创立一所无国界、不受时空限制的全球性女子大学,服务全球10亿女性。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及